春天的小河作文
春天来了,万物复苏,冰雪融化了,沉睡了一冬的小河,现在又苏醒了,开始向我们这里欢快地流了过来。
春天的小河流过了乡村。鸟、花草树木都醒来了,大雁又从南方飞回飞了回来。柳树把“头发”伸进了小河里洗头发,桃花也把自己的花瓣献给了小河,小河带着一身丰富的“奖品”流向远方。
春天的小河流过田野。清清的笋,绿绿的叶正在向小河招手问好!盛开的百花散发着浓浓的香气,野鸭在水中戏耍,扑打起一阵水花。
春天的小河流过了城市。一群小朋友都被它吸引了过来,他们在打着水漂,把小河漾起了一阵阵波纹,小燕子在飞来飞去,为人们唱着歌儿,周围的松柏树、盛开的花都因为有了春水的滋润,变得更加高大美丽!
小河是因为春天而苏醒了,一直由乡村流过了田野,又从田野流到了城市,变得越来越美丽!啊!春天的小河是你唤醒了万物,又是你让大地变得生机勃勃!