春天的小河作文
盼望着,盼望着,春天迈着她那轻盈的脚步到来了。春天来了,发出的声音美妙动听,“哗啦哗啦”、“叮咚叮咚”、“呼、呼、呼”……其中,最动听的当属那小河流动的“叮咚”声。
春天的小河声音清脆悦耳、美妙诱人;春天的小河清澈见底,鱼儿在水里游来游去;春天的小河上面蓝天白云,蝴蝶翩翩起舞;春天的小河旁边开的小花、小草、树木,颜色五彩缤纷,柳树的小辫早已在河面上轻轻荡漾;正因为乍暖还寒,春天的小河一般都是一半冰雪,一半流水,那么富有诗情,富有画意……听那“叮咚叮咚”,多有节凑,多有力量,多么美妙!
正是有了春天的小河滋润着世间万物,小草才探出了小脑袋,柳树才长出了长头发,大地才更加生机勃勃。
春天的小河,是一支流畅的、欢快的、富有生机、充满未来的小河。
我们就是这春天的小河!