回想当时,我的心依旧是暖暖的。
那时是星期三,上科学课时,我的头总是沉沉的,后来慢慢的感觉到眩晕,太阳穴的位置也特别痛。等老师把重要的部分讲完了之后,我向科学老师请假,老师马上答应了!我到医院拿了药回来,那时已经下课了!我遇见李老师,李老师见我脸色不太好,就问我是不是感冒了?我点了点头。“发烧了?”李老师看了看课表:“不行,还有语文课和英语课。”她问我能不能坚持到课上完。我勉强的点了点头。
现在是语文课,前五分钟好些,后来越来越晕,好不容易下课了,可此时的我已经痛得受不了了。李老师察觉到了,她马上开了张条子,让我去宿舍休息,并请了几个同学送我回去。一路上,我们停停歇歇,休息了7次。
在同学们上第四节课时,我躺在床上睡觉。李老师猜到我肯定没有吃饭,于是在同学们放学后买了一碗饭亲自送到宿舍来给我吃。这菜,并不是很贵,我也经常吃,但这次感觉格外不一样。心中总有一种暖暖的感觉。
李老师虽然表面上很凶,但对学生的照顾是无微不至的。一旦学生稍微有一点不舒服,李老师就会像一个母亲一样照顾那个生病的孩子。
爱孩子是每个妈妈的天性,爱学生是每个老师的天性,这件事让我觉得即使在学校也能感受到一个母亲的温暖。每次回想,我的心总是暖暖的!这段“妈妈的片段”既温馨有温暖,也是我最美好的回忆。