公交车上作文
记得那是一个七岁的下午,我上完兴趣班准备自己一个人乘公交车回去。
我哼着小调,悠闲地荡上站台,随意往口袋里一摸——我顿时蒙了,怎么会没有车卡呢?这样我就付不了钱了。我又放下书包,将书一本一本地拿出来仔细检查,甚至连夹层都翻过了,奇怪,车卡还是未出现,我急得满头大汗,不知如何是好。
这不,今天的公交车也是来得太及时,不管了,先跳上公交车再说。我继续东摸西找,把书包翻了个底朝天,衣服也抖过了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,角角落落连一个硬币也变不出来。我以为司机叔叔看到我的着急相,会说:“算了,不用投币了!”可是司机叔叔的声音并未响起。
这时,一个慈祥的声音在我身后响起:“小朋友,是不是忘带钱了?我帮你投吧!”我转身一看,是一位白发苍苍的老奶奶,支支吾吾地不知道说什么好。
老奶奶仿佛看透了我的心思,温和地说:“有一次,我也是没带硬币就上了公交车,是一位年轻人帮我投了币。从那以后,我每次上车都要多备几枚硬币,看有没有人需要。今天不就帮上你了吗?”
我对老奶奶说:“谢谢您!”“不用谢,快去找位置坐吧!”我走到后排的一个位置坐下了。
公交车上的帮助,虽然在别人看来是一件小事,但它仍旧在我的心中留下了深刻的印记。生活因温情而精彩,生活因真情而灿烂!