公交车上作文
星期六上午,我坐着公交车前往梅山……
“呀!”一个十来岁的小男孩叫了一下,引起了所有人的注意。一个中年妇女,可能是他的妈妈,不耐烦地问道:“怎么了?”小男孩慌里慌张地说:“我的钱包没了,里面有五十多块钱呢!”那位中年妇女问:“你们谁看到他的钱包了?”一连叫了七八遍,也没人回答,车内的空气好像凝固了一样。
几分钟后,我听到了几个中年人小声的谈话。中年人甲:“听说现在小偷有一部分是儿童。”我心中震动了一下,但我努力冷静下来,心想:反正又不是说我,我可不干这种没良心的事!但中年人乙接着说:“而且现在小偷干完坏事后把外套放在肩上,背靠在乘车的座位边,装得很悠闲,十分冷静的样子。”我听后,发现肩上有外套,自己的确靠在座位边,顿时,我的脸红了,可我转念又想:让他们说吧,反正我不是小偷,下一站提前下车,总该行了吧?突然,中年人丙又说:“现在的小偷,人多容易偷,他们偷完后总会直接下车,让人捉不到。”我听后,正要对他说自己不是小偷,可我又想:此地无银三百两,若我说了,不是更容易被猜测成小偷了吗?这时,中年人丁叹了一口气,说:“现在的小偷哇,不撞南墙不回头!当自己被抓时,才知道错了,可那时已经晚了。”我听得有些不耐烦了,刚要下车,那个小男孩高兴地说:“找到了,钱包找到了,在我的口袋里。”
我放心地下了车,突然觉得空气更新鲜,草更翠绿,天空更碧蓝了!原来,一切的景物还是那么美好。