20年后的我作文
20年后的我是什么样子呢?我陷入沉思之中。
突然一个人出现在我面前对我说“你好”,我迷惑不解地上下打量着她,总觉得她和谁有些像。我问她:“你是谁啊?”“李乐怡,你不认识我了吗?我是20年后的你啊。”她回答。
我有些兴奋,有些好奇,有个问题是我特别关注的:
“你是做什么的啊?”
“你希望我是做什么的呢?”
“记者!”
“没错,我现在就是!”
她似乎看出了我的怀疑。拿出记者证给我看,“啊”我吃惊的喊出来。这个记者证,是我一直梦寐以求的啊。没等我反应过来,她很快就消失了。
正在我回味刚才的时候,又来了一个人。还是那么面熟。她主动和我打招呼:“你好,我是某公司的经理,”还递给我名片。“李乐怡?怎么和我的名字一样?”看到名字,我大呼一声。她见我这么惊讶,就告诉我“我就是20年后的你啊。”我不相信,她应该是和我开玩笑的吧?刚才那个不是20年后的我吗?她告诉我“刚才那是假的,我才是真的。”说完还带我去参观她的公司、别墅、活动场所,见了她的保姆、助理、律师等人。我不禁深深地佩服将来的自己。
经理的我消失了,我还在陶醉:看来将来的我是真不错啊。忽然,一只粗糙的手搭在了我肩上,我被吓了一跳。再仔细看这个人:衣衫不整,身上背着一个破麻袋,装满垃圾。我不解地问她:“你是谁?”“我就是20年后的你啊。”她回答道。啊,20年后的我怎么会成为捡破烂的?她没有说什么就消失了,留下我在那里发呆。
三个未来的我把我闹的晕头转向。后来,教师、公务员、保姆等各种未来的我都来了,我简直要疯了。
“啪”的一声,笔掉下来,我才发现原来是自己在写作的时候睡着了,原来是个梦。