义卖活动作文
“走过路过,千万不要错过!”
“好书尽在此摊,服务态度超好!”
“上市啦,上市啦,看了这里的书,上知天文,下晓地理,快来买啊……”
在一阵阵此起彼伏的叫卖声中,灵感&飞扬文学社“图书义卖活动”拉开了序幕――
遭遇“杀价高手”
正所谓乱世造英雄,在本次的图书义卖活动中,校园里涌现出了许多杀价高手。
高手之一的陈老师捧着几本书(一定是她的战利品)来到我们的一组,我连忙抓起一本《钢铁是怎样炼成的》介绍给陈老师:“陈老师,你看看这本,这可是精品图书,买一本怎么样?”
陈老师开口了:“这本书我看过,还不错。多少钱?”
“5元。”
“太贵了!”说着扭头就要走。
我见“上帝”要走,连忙降价:“四园五角!”
“不要!”态度很坚定。
“4元!”我忍痛割爱。
“不要!”就这样,10块多钱的书被一路狂杀到2元。
我看见何心雅那组被一群同学围得水泄不通。就凑了上去,原来是一些小朋友在抢购《小学生天地》。长此以往,我们的生意不是没戏了?于是我大声说:“同学们,这本书老师以后会发的,不用买了!”真是一语惊醒梦中人,小朋友们恍然大悟,“哦”了一声,便一哄而散,只剩
下冷冷清清的摊位。何心雅那组的同学都向我投来“愤怒”的目光,何心雅还狠狠地瞪了我一眼。眼看着挖墙脚计划要成功了,可何心雅也不是省油的灯,她冲过来对我们的顾客大声呼吁:“那么幼稚的书,只有傻瓜才会买!”就这样,我们眼睁睁地看着煮熟的鸭子飞了“救星”来了。开市好一会儿了,我们组的刘婷静才姗姗来迟。大家正要埋怨她,可看到她手中捧着的大箱子,立刻转怒为喜,因为我们的“资源”已明显不足了。我激动地跑上去说:“刘婷静,好样的,关键时刻还是你靠得住!”“现在知道我的重要性了吧!”大家个个眉开眼笑,将她团团围住。
“啪”的一声,她把箱子仍在了地上。为什么这个声音没有我想象中的那么沉闷?我们争先恐后地打开箱子,一看都傻眼了,里面就躺着一本可怜的《格林童话》。
“不会吧,刘婷静,就一本书,你还搞这么大派头!”我差点当场晕过去。