义卖活动作文
在我的小学生活中,有各种喜怒哀乐的活动,其中,我认为最有意义也使我永生难忘的是那第一次“义卖活动。”
记得那是我四年级的时候,学校举行了一次义卖活动。义卖活动?同学们听了后都深感疑惑,“什么叫作义卖啊?”“卖什么啊”大家都纷纷讨论起来,于是,王老师就开始给我们讲解:“义卖活动就是同学们把自己的旧东西,认为没有用的拿出去卖给别的同学,当然了你也可以去买他人的东西,这是我们第一次义卖,所以大家要积极,明天把自己的旧东西带到学校来,同时也预祝我们共度一个快乐的义卖节!”
第二天,同学们都把自己的东西带来了,哇!这么多的东西,琳琅满目地摆在我们面前,中午,老师选了几个同学去办公室标价,王老师还特地做了一条横幅呢!同学们也迫不及待了,终于挨到义卖那天了,王老师让同学们布置好场地,义卖就开始了,我和两三位同学负责义卖与收钱,有几位同学去流动义卖,还有几个负责在义卖时送礼物,大家都全心全意地投入为班级做贡献中……
一会儿,王老师让我也去看一看、走一走。我仿佛觉得原本寂静的操场一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,也跑去买了自己心仪的东西,刚刚回到班级,我们的竞争对手就来了,他们是五二班的大哥哥姐姐们,一个个醒目的招牌映入眼帘,一声声悦耳的叫传映入耳畔:“走过路过不要错过!过了这个村就没了这个店!”我们班的几位男生也不甘示弱,在柜台前大声吆喝着:“跳楼价!大甩卖!机会难得,快来买,快来买呀!”我看着同学们都如此重视这次义卖,为了义卖都如此费尽心血,到处去请客人,就算是汗流浃背也丝毫不抱怨,真是感动极了!
时间像流水一样,来得快去的也快。美好的时光又要和我们说再见了,操场又恢复了以往的宁静。而我们班级中的每个人,就像一盘松散的沙子一样,老师就像水、石子。沙、石子、水混合后比花岗岩还坚韧。我们在老师的带领下也变得越来越顽强、越来越坚韧。