义卖活动作文
“快来买!快来买!吐血大甩卖啦!”“献出你的爱心,买下我们的货!”……学校里,如此叫卖声不震于耳,四处响起。这是什么呢?哦!原来这是我们学校的“红领巾”义卖活动。
一进卖场,整个场所把我和松凌迷住了:老师们举起手机捕捉着一张张照片;同学们激动地叫卖声、讨价还价声不绝于耳;大哥哥大姐姐们细心地手把手教导……我扫了一眼商品,“哇!”我和松凌不约而同地尖叫起来——琳琅满目的商品好像一个个在说:“来呀!快来买呀!”
收到了“商品的自动叫卖声”之后,我和松凌首先向我们班跑去。“咦?这个软萌萌的小黄鸭好可爱哟!”只见松凌从团子的肚子压了一下,另一面就光滑地凸起来,那样子真好看!“多少钱?”松凌迫不及待地问?“伍元钱。”黄庄意看了一眼说。松凌赶忙拿出伍元钱付款。她的第一件商品——团子就落入她手中了。
“上嘉,你也去买一个呗!”松凌一边欣喜地玩着团子,一边向我提议。“好啊!”我边说边来到了六年级义卖所在地阅览室。一到那儿我就扫到了一个复古的小便签,它精致小巧上面还有一些烫金英文字体,可好看啦!正当我想把它买下来时,一旁的收银员姐姐却在忙着另一位客户。怎么办呢?胆小的我不敢开口,我急忙把目光转向松凌,可此时她正在挑另一个商品呢!要是叫了她,收银员姐姐看见了,一定很尴尬啊!我深吸一口气,吞吞吐吐地说:“姐姐,这一个我买了。”“好,两元五角。”姐姐没在意我紧张的表情,我赶紧付款款就拉着松凌走了。
接下来,我看到了一本本《意林》杂志,我迫不及待地想买下,却看见了另一边的《儿童文学》……正当我犯难时,一位姐姐说:“《意林》三本十元,附赠一只红笔。”我听到后想都没想就掏出了十元钱,这时,义卖结束的铃声响了,我忙收拾好物品,恋恋不舍地望着《儿童文学》,希望有朝一日能买下它来继续享受宁静的阅读时光。
这次义卖让我胆子变大了能勇敢地面对身边的“陌生人”们,而且还献上自己的爱心,真是一举两得!