第一次英语考试,我答完题后检查了又检查才交给老师。下午,老师拿着试卷,说:“这次全班还都考得不错。”发试卷了,我心里忐忑不安,生怕没考好。只听见老师从嘴巴里吐出了五个字:“郑扬100分!”我高兴极了!
我问了很多同学,“考了多少分?”可就是没有问到一百分。我想我是全班第一吧!我心里高兴极了,脸上爬满了高兴和激动。
放学了,我到家门口了。我背着书包跑回家,不小心摔了一跤。妈妈听到了声音,就出来看看。妈妈看见是我,就说:“小伙子,怎么摔了?”我说:“没什么。”我就差一点一不小心就说漏了嘴,我想给妈妈一个惊喜。
我走向妈妈,把试卷藏在背后,我对妈妈说:“我英语考试考了90分。”妈妈失望地表情正要爬上脸蛋的时候,我强忍着内心的喜悦说:“妈妈,我是骗你的,我考了一百分,是全班第一 。”妈妈的脸马上由阴天变成了晴天,说:“不错啊,别骄傲,继续努力!”
从此以后,我英语没考过低分。