我是发明家四年级作文
如果我是发明家,我发明的物件会让人们的生活更加便利。
我首先要发明的物件是可以自动收缩的房子。如果房子遇到危险,房子可以自动收缩起来,通过地面或者空中快速离开危险地,到另一个更安全更加环境优美的地方安家。
我要发明的第二个物件是盲人眼镜。只要盲人带上这种眼镜,就可以重见光明,可以正常地读书看报,可以和我们一起上下学,和我们一起做游戏。到那个时候,就没有盲人这个名词了,因为他们像正常人一样,可以清晰地看见世界上每一件美好的事物。
我要发明的第三个物件是无人驾驶小轿车。当司机驾驶时间久了会很疲劳,这个时候,可以把小轿车调到“无人驾驶”模式,小轿车就会按照设置好的路线驾驶。请放心,我设计的“无人驾驶小轿车”会主动避让行人和其它车辆,驾驶方式非常平稳舒适,特别安全可靠。如果司机休息好了,感觉不累了,也可以调回到“人工驾驶”模式,由自己来驾驶。
一切皆有可能。请大家相信我,等我长大后,这些物件一定会从我手里变成现实。为了实现我的梦想,让我们一起加油吧!