我是发明家四年级作文
昨天晚上,因为太热了,我把厚厚的被子“解雇”了。可是,被子一“解雇”我就感冒了。自己身体很不舒服,不但影响到了学习,还要吃苦苦的药。
如果现在能发明“冷热被”那就好了。说道冷热被,也许你还不知道“冷热被”是什么东西,那我就告诉你吧。
冷热被是一个自身即能变热又变冷的被子,不要让它和“古老”的热水袋比较,它可是低碳又环保,而且还会“呼吸”呢!
不要以为到夏天它就会“睡懒觉”,其实它在夏天吸收热空气。到冬天它就会把热空气“排出体外”再吸收冷空气,到你睡觉时觉得非常热的时候,它在把冷空气传给你。冷热被能根据天气的冷暖自动调节温度,夏天它会吸走你身上的温度,让你感觉不到夏天的炎热。到了冬天它会给你送温暖,让你在寒冷的冬天感受到丝丝的暖意。
你现在一定觉得它很费电吧,其实它有把二氧化碳变成电的功能。空气中的二氧化碳随处可见,冷热被是一种既环保又低碳的生活用品,希望大家将来都拥有它,能给大家的生活带来方便。让大家感受到社会的进步,生活的幸福。
现在一定还没有发明出冷热被。所以我现在一定要好好学习,长大当一个发明家,这样东西如果发明出来了,那么有很多人就不会因为感冒去吃药和打针了。