时间如流水,一去不复返,一转眼20年过去了,我已经长得很高了,闯出了一番事业了。但在工作时经常思念故乡、亲人。所以我怀着激动的心情回到久别的故乡。
如今的家乡已经焕然一新,这让我感到既亲切又陌生。低矮的平房不见了,取而代之的是一栋栋别具风格的摩天大楼;路边上的清洁工变了清洁机器人;天空不再是灰蒙蒙的了,湛蓝的天空像是被水洗过似的;天上镶嵌着几朵白云,空气中流淌着青草的芳香;宽阔的路,两边种了许多五颜六色的鲜花,许多蜜蜂和蝴蝶在花上翩翩起舞。我想家人了,所以我去打的士。旁边有人路过,跟我说现在都坐地铁了,于是我去坐地铁。
到家了,爸爸来接我了,说是怕我找不到回家的路。我一看周围,还真是,回家的路变化的确挺大的!
走了一会儿,就到了家门口。我一抬头看,这还是我家吗?以前的平房变成了三层小洋楼。嘿,好可爱的机器人啊!爸爸说这是保护我们安全的小保安
吃完晚饭后,我和爸妈一起散步,见到好多新型的东西。我不禁感叹家乡变化之快!
家乡的发展的步伐是不会停的,家乡的变化仍在继续,我想家乡的明天会更加灿烂辉煌。