去年,爸爸送给了我一个精美的礼物-----不倒翁,我把它放在写字台上。说起这个不倒翁,那可真有意思。
这个“不倒翁”是个小男孩,他有一头乌黑的头发,一双像蓝宝石一样的眼睛,眼眉长长的。一张粉红色的小嘴巴,微微向上翘着,像甜甜地微笑。下面是他那圆圆的肚子。左右两边各有一只小手。他上身穿着一件衬衫,下面穿着件牛仔裤,显得格外神气。你把他推倒,他马上又会爬起来。他有坚强的意志,无论如何也不肯倒下,像一位顽强拼搏的勇士。
不倒翁不仅外表美观,而且还让我有了勇于拼搏的精神。有一次,我和妈妈去爬凤凰山。爬到一半,我已经气喘吁吁了。妈妈做过来问我:“不想爬了?”我点点头。“可不能半途而废哦,要有不倒翁那种顽强拼搏的精神。”我一听,站了起来,坚定地往山顶爬去。我不能半途而废,我要朝我的目标而奋斗。中途,我几次想放弃,但是不倒翁那种不怕困难的精神一直鼓励着我。于是,我还是朝山顶爬去。终于在我和妈妈的共同努力下,我爬到了山顶。站在山顶,福永的景物让我大饱眼福。此刻,我高兴极了。因为我克服了困难。
不倒翁,我喜欢你那逗人的小脸,更喜欢你那不屈不饶的品格。