当你过生日时,你会干什么?当然吃蛋糕,玩呗。
是啊!吃蛋糕,那天我生日,早上一醒来我大声对妈妈说“妈妈买蛋糕去”。爸爸走到我的身旁对我说“今天你知道是什么日子吗?”我一脸好奇地说“是我的生日啊!你不会不知道我的生日吧?”爸爸说“错了,今天是你妈妈的难受日。”我疑惑地看着爸爸,爸爸对我说“今天是你的生日,你知不知道,九年前的这个时候,妈妈这时有多难受?你的生日那天,就是妈妈生下你的时候,当时外婆、外公都叫妈妈打掉你,但她没有打掉,一定要把你生下来,她忍受着一切痛苦把你生下来……”
听到这里,我的泪水在眼眶中来回盘旋,我拿上零花钱,飞快的冲出家门,来到卖花店,那儿有许许多多鲜艳的花朵,我并精心挑选了九朵粉红色的康乃馨,捧在手上,向家中走去。
快到家时,爸爸妈妈站在家门口焦急的叫着我的名字,我向妈妈跑去,把康乃馨送给妈妈,妈妈见了我一脸疑惑,说“今天是你的生日,你怎么给我买起礼物了?”我说“今天虽然是我生日,但是您的痛苦日,我今年九岁了,我买了九朵康乃馨,希望您天天开心。”妈妈的泪一滴一滴往下流,但我知道这是高兴的泪。
这已是一年前的故事了,但这件事会深深的记在我脑海中。