我的理想优秀作文
理想是指路的明灯,照亮我们前进的道路。我的理想是做一名画家。
还记得在我很小的时候,我第一次接触画笔,在白纸上涂鸦了几笔,感到很快乐。爸爸惊奇地发现,这涂鸦就像一只老鼠。爸爸表扬了我,我感到了数倍的快乐在我心中洋溢,我喜欢上了笔和纸,画画的种子就在这里发芽。
后来我开始接触国画,画山,画水,画鸟,画鹰,都成了我的爱好。画画的芽苗在这里成长。
在三四年级时,我又爱上了速写,我很爱速写人物,把人物的神态、动作突出,让画笔畅游翱翔!画画的枝叶在这里生长。
现在,我把更多的精力投入到素描当中。那一次,我怀着激动的心情走进画室,画出了我的第一幅素描——拉奥孔。画画的花朵在这里开放。
为了实现我的梦想,我一定得努力,我坚持在每个星期的双休日腾出4个小时去画室画素摸黑。渐渐地,画室里的几何体都画过了。我还打算在长大后去各地旅游,画下许多瞬间的美丽,给人们以美的享受,让他们不在那个地方也能欣赏到它的美丽。
我一定会坚持我的理想,努力实现我的理想,让画画的理想结出丰硕的果实!