我哭了作文
那是一个风和日丽的下午。就是那天,我哭了!
那天放学后的我感到口特别渴。于是我就来到学校门口的小摊前。摆小摊的是一位老太太,见我们来买东西,他笑着问:“孩子,放学了,你们要买点什么呀?”大家七嘴八舌地说:“我要雪碧”,“我要可乐”……老太太赶紧是偶钱老赶紧收钱忙得不亦乐乎。喝完可乐后,一个鬼点子从我的心里冒了出来,我把瓶盖拿到老人面前晃了晃,说:“你看上面写着再来两瓶。”老人眼睛不好使,没看清瓶盖上的“谢谢惠顾”。但还是把瓶盖接过去看了一下,由于小卖部光线不好,老奶奶还是没有看清,一边在犹豫中递给我两瓶可乐,嘴里一边喃喃自语道:“总不会骗我吧?”
过了一会老太太望了望我,我脸一热,赶紧跑开了。在回家的路上,我不断地想起这件事,忽然老太太那眼神出现在我的脑海里,下了我一大跳,我在心里发誓明天一定要把钱还给老奶奶。
第二天,我大早就带着六元钱,走到小卖部门前,只见门关着,听到旁边的人说,昨天夜里在老人回家的路上,因天黑路太滑,被一辆疾驶的小车撞倒,不幸去世了。
听到这一番话,我的眼泪哗哗地流了下来,这眼泪不知是对老奶奶的惋惜,还是对我做错事情的悔恨!