蟹爪兰作文
我家的阳光窗台上种了一盆蟹爪兰,长势很好,它是常绿的。平时我根本没有注意到他,只以为是爸爸栽的小花小草用来净化室内空气的。
今年冬天,爸爸突然发现他养了几年的蟹爪兰长出花蕾了,兴奋地对我说:“戴连袁,快来看,我养的蟹爪兰长花蕾了。”我听了,立即跑到窗台前一看,那是一盆长得非常茂盛的蟹爪兰。我再仔细观察,小花盆里共有五株,全是□,长得非常怪。□又扁又绿,主茎一节后又分出两三片肉叶,它们节上分枝,枝上又分节,每片叶的边缘都长着又细又小的绒毛。整个样子就像螃蟹的爪子,可漂亮了,难怪人们叫他蟹爪兰。刚开始我没有发现它的花蕾,爸爸用手指着蟹爪兰叶子的顶部,我一看果真有一颗嫩红的细小的不被人容易发现的花蕾,我再细看整盆蟹爪兰的每一片肉叶顶部都有一个花蕾真好看。
我太高兴了,就忙问爸爸它们什么时候开花,爸爸说他养它了几年还是头一次看见,也不知道。我想它开的花一定很美丽,一定回给我卧室装点得更加显眼。