蟹爪兰作文
妈妈养了一盆奇特的花——蟹爪兰。
当我第一次看到蟹爪兰时,我发现它非常有趣和不可思议。它的叶子像拼接,每片叶子都像蟹腿。
蟹爪兰花长在最上面的叶子上,就像高高在上的公主。她带着十几个保镖。树叶是保镖,它们的刺是武器,时刻保护着公主的安全。蟹爪兰有粉色和橙色的花。已经打开的就像一枚等待发射的小导弹,即将打开的就像粉红色的胡椒,还没有打开的就像公主一样在做梦。
有一次,当我母亲看到蟹爪兰快要枯萎时,她把一些没有枯萎的叶子折起来,放进另一个盆里。我奇怪地问为什么我妈妈把那些叶子摘下来又种了一次。我妈妈说这盆蟹爪兰要枯萎了,但是只要把没有枯萎的叶子摘下来种在土壤里,过一段时间,它就会重新生根发芽,长出叶子,长出满满一盆蟹爪兰。听完妈妈的解释,我忍不住感叹道:“哇,太神奇了!”
蟹爪兰顽强的生命力令人钦佩!