难忘的元旦作文
新年第一天就是元旦,我一早就起床了,准备和妈妈一起去感受节日的气氛。
今天的天气特别的好,蓝蓝的天空飘着白云,太阳照在身上暖和和的,一点也不冷,我和妈妈准备步行上街。哇!街上车也多,人也多,真是车水马龙,人山人海。街上步行得人也很多,有解放军 ,有学生,有一家几口人,还有许多阿姨抱着小孩,个个脸上都是喜气洋洋,欢庆元旦。你看,那边还有三五成群的外国人,你一言,我一语地在说着街两边的景物。
街两边有飘着的彩旗,有挂着的彩灯,还有许多庆祝元旦的标语,今天可真热闹啊!这下可忙坏了交警叔叔,他们挥动着手臂,不停地指挥着南来北往的车辆和要准备过斑马线的行人,叔叔们都不 怕冷,个个都很精神 ,指挥地动作神气极了。我心想:交警叔叔真辛苦,节日也不休息,我们小学生一定要带头遵守交通规则,注意安全哦 。
不知不觉中我和妈妈来到了龙亭,节日的气氛更浓。前门横竖悬挂着五色的灯串。哇噻!好漂亮哟!那边不知是哪个旅游团,把许多五颜六色的气球腾空而起,气球在蔚蓝的天空中,像朵朵五彩斑 斓的云。还有许多外国人在拍照呢。嘴里还不停地说开封好,龙亭美。哇!我们开封龙亭的景色真是太美了,令人目不暇接。
天色已渐渐黑了,这里还很热闹,游玩的人们都还不舍离去。元旦我真快乐。