难忘的元旦作文
今天是元旦,妈妈带我去美丽的南京游玩。
第一站,我们去了“南京大屠杀馆”参观。门口,映入眼帘的是几个拼命逃难的村民的雕塑。其中一个妈妈抱着一个婴儿,嘴里在喊:“逃啊!恶魔来了……”我顿时皱紧眉头,仿佛看到了她们当时的危险和无助。三十万啊!三十万条鲜活的生命啊!我很愤怒,我很难过。看着一张张照片里横尸满地,有的连头也没有,有的找不到双手,有的没有腿。太残忍了!在又高又长的墙上,刻着三十万死去的人的名字,其中有很多都是不知道姓名的。我的眼睛湿了……
后来,我们陆续参观了总统府、中山陵、明孝陵和音乐台。其中音乐台是我玩得最开心的地方,因为那里有洁白如雪的白鸽子,还有乌黑光亮的黑鸽子,当然还有黑白相间的花鸽子。我往手里倒了些食物,只听见“哗”的一声,一大群鸽子围在我身旁,挨挨挤挤的。我慢慢站起来,一只大白鸽终于忍不住,啪了两下翅膀,用两只红色的小爪子紧紧地抓在我的手臂上,独自享用着它的美餐。另一只白鸽看不下去了,也飞上来抢,它们俩差点斗起来。
最后,我们去了热带植物园。那里长着各种奇花异草,我看见猪笼草了呢!里面都是液体。还有很多多肉多浆植物,都是我从来没有见过的。最大的仙人球有3个篮球那么大,最长的仙人掌有2至3米高……
这次来南京,收获可真大!