礼物作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。记忆是一种美好的东西,它有欢乐、它也有悲伤。记得每年的生日,我都能收到一份精美、漂亮的礼物。食物类的吃过就忘记了;学习用具类的用旧了也扔了;唯有一张普通的贺卡,准确的说是一张手工精巧、做工精美的贺卡,让我收藏并难忘。
记得九岁的生日那天,我的心里有说不出的激动,一大早,我早早起来,把自己打扮的漂漂亮亮。但是,爸爸妈妈还是像往常一样,早早的出了门,忙碌的去上班,只字不提“生日”二字。我的心都要碎了,灰溜溜的走进房间,躺在舒服的床上,忽然发现床边有一张精美的的贺卡。
赶紧拿起来贺卡看,贺卡的封面有三个漂亮可爱的小人,他们手拉手,穿着美丽的衣服,脸上洋溢着微笑,心里洋溢着温馨和欢乐,这三个人代表着我们幸福的一家。里面有四个金光闪闪的大字“生日快乐”。还有爸爸妈妈对我衷心的祝福:“宝贝,祝你生日快乐!爸爸妈妈给你的贺卡晚到了。孩子,人生自己把握,努力勤奋,成功之道。告诉你:一份汗水,一份耕耘;一份辛劳,一份收获。今天的付出,一定能在明天得到回报。”看到这份精美的贺卡,我的心里有种酸酸的感觉。
感谢爸爸妈妈的给我的这份珍贵的礼物,让我难以忘怀,感谢爸爸妈妈培育我这么多年。直到现在,爸爸妈妈送给我的这份难忘礼物我一直不能忘掉、不能忘掉……谢谢您们!