礼物作文
周末,手里紧拽着,一张纸——礼物清单。另一只手,放在口袋里,与钱亲密接触。眉头紧锁,东看西看,手心出汗,哎,这个月怎么这么受欢迎呢?这么多人过生日。
礼物清单
夏小蓓 毛绒玩具
赵亚婷 化 妆 盒
吴天霸 双 节 棍
看来,现在送礼不但在大人身上发生,在我们这些暂时没有工作能力的中学生甚至小学生都存在。原本送送礼物只是表达自己对别人的感谢、尊敬等情感,而现在呢?却酿成了一种攀比的形式,谁送的礼物好,是就是自己的好朋友,如果好友忘记了,有时会认为是故意的。所以有些同学,最怕的就是别人过生日时送礼物了,担心这儿,担心那儿,惟恐对方不合意。
哎。突然,眼前一亮,一家精品店,进去。脚步快了起来。推开门,往店内一看,精致、太时尚了。一个不好的预感,飘进脑子:此店一定价格贵得惊人。不知是出于好奇还是为了验证这点,竟不知不觉中走到了玩具柜前。
咦?这不是海绵宝宝的毛绒玩具吗?好可爱,看看价格。顿时石化,187元,天呐?!我轻轻地、慢慢地放下手中的玩具。喘口气,往旁边看了看,这不是《偷星九月天》里的九月吗?68元,68元,就这样一个模型竟要68元,我不敢相信,擦了擦眼睛,再看一遍,确定没错,不由得,摸了一下袋中的钱,才发现是如此的渺小。
腿像灌了铅似的,缓缓地,轻轻地走出精品店,长呼了一口气。外面,天色渐暗,明月已挂在空中街上已经没有人了,寒风刮着,偷跑到了我的衣袖里,不禁打了一个冷颤……