礼物的作文
母亲节——终于到了。这是千载难逢的机会。在这个节日里,为了回报妈妈无私的爱,我强忍着渴望,存下了零钱,准备送妈妈一个漂亮的小礼物来表达心意。
说句祝福的话?太没意义了,随时都可以说。但是送什么呢?我妈妈的梦想是钻石,但现在我还没能给她,所以只有长大了才能完成她的梦。现在流行送康乃馨,但是都枯萎了。你会忘记我的心吗?明白了。做个小发明,让漂亮的花插上,可以让它们暂时不死。就算他们死了,你也可以插别的花。这是个好主意。但是怎么做呢?那天,我看到了一种绿色的海绵,可以吸水,保持干燥一周。等干了,倒点水,继续吸水。花有水分就不容易枯萎。我买了那块海绵和一个漂亮的花盘,往海绵里倒水,放在托盘里,插上花。准备好了,插一张贺卡,就完事了。我坐下来等妈妈回来。每次想到她收到礼物后惊喜的表情,我的心里都充满了喜悦。
中午12点,妈妈逛街回来,去厨房忙活。我轻轻走到妈妈面前,拿出礼物,说:“妈妈,送给你,谢谢你对我的好,母亲节快乐!”我妈听了,接过礼物。她的眼里充满了无限的幸福。她跳了三尺,用孩子般的语气说:“谢谢你,我亲爱的女儿,这是我收到的最好的礼物!”说完,吻了我一下。我很震惊,但没想到孩子的一点点努力换来了父母甜甜的笑容。以后我会努力为妈妈付出更多,自己做更多力所能及的事情。
妈妈,谢谢你对我的好。我必须努力学习,长大后成为对社会有用的人。