礼物的作文
十二岁生日那天,我问妈妈:“妈妈,您说今天要给我一个非常有意义的生日礼物,在哪里呀?”妈妈说:“你得先准备午饭,吃完了饭我再送给你。”
我高兴地开始做饭了。我学着妈妈的样子先围上围裙,再拿起蓝子弄来两碗米,把篮子拿到子来水前用水冲了两遍,然后将米放上了水,接上电源,开始煮起来。
接着我动手烧菜了。先煮红烧肉,我拿来肉,用刀在上面用力切可是怎么也切不动,只好使劲乱砍,有时切的大,有时切的小,难看死了,费了九牛二虎之力终于将肉切好了。我把肉放在锅里,加上调料,盖好盖子,便开始煮起来。然后是炒鸡蛋。我先从冰箱里拿来鸡蛋,可是不小心踩在水上,摔到在地,鸡蛋也摔得到处都是。我连忙拿来拖把,将地上的蛋拖掉。这时我闻到一股怪味,我连忙拿开锅盖一看,原来是煮红烧肉时放的水太少了,把肉都煮糊了。于是,采取补救措施,又在锅里放了点水。炒完了蛋后我又炒了好几样妈妈特别喜爱的菜。过了好半天,一桌子的菜总算做好了。
我把菜放在桌上,妈妈尝了尝说:“味道还不错。”听了妈妈的夸奖,我心里高兴极了。
吃完饭后,妈妈对我说:“操操,你今天做的午饭就是我送给你的生日礼物。”我惊讶得瞪大眼睛看着妈妈,接着便从妈妈饱含深情的双眼中看出她对我的期望。
这是我十二年来接受的最有意义的生日礼物。