它,总是优雅、悠闲地踱着步子,小心翼翼的,身上披的那件雪白大衣,显得格外有公主的气派。它就是——猫。
猫的美貌堪比天下美女西施、王昭君、杨玉环了。面容清秀,水汪汪的小眼睛,玲珑的小面孔,衬上那婀娜多姿的身体,美丽极了。不,“美”字似乎在这没有用处了。但是,它有一个最最最显著的特点——尾巴。它的尾巴少说都有8 —9厘米,并且,不同种类的猫还有不同颜色的,有白色、黄色……
但它最讨厌别人摸它的肚子了,摸第一下,只会叫一声或瞥你一下,但这不仅是被抓的前奏,也是给你的警告,摸第二下时,这惨不忍睹的一幕便开始了,它会忘记主人与自己的友情,狠狠地抓你一下,咬你一口。
它吃起饭来,从不狼吞虎咽,还很挑食,若不给它安排妥当,准会再次抓你。它睡觉的方式也十分特别,像弯又不弯。哎,真怪!告诉你,我还很怀疑猫是人变的,我曾疑惑到只有人会梳理,一只猫怎么也会梳理呢?
猫,还有“死猫”一称。死不是死,是睡得死,有时候,猫十几个小时在睡,其实,野猫只会睡3—5小时,剩下的时间,都是在“闭目养神”。只有家猫才会睡得“死”。
猫想要辨别年龄也有十分特别的方法——看牙,小猫只有26颗牙,老猫有30颗牙。
猫,你让人生活多了一丝快乐。