我的心肝宝贝作文
我有一个“宝贝儿”,它就是小金猪存钱罐,让我给大家介绍一下它吧!
有一次,我在商场玩儿游戏中了一等奖,奖品就是小金猪存钱罐,我很喜欢它。它长得圆滚滚的身体,胖胖的脸上有一双黑豆般的眼睛,笑眯眯地望着你,好像在说:“小主人,快把硬币给我吧!”翘起的小鼻子,金色的小脑袋上有一双忽闪忽闪的大耳朵,样子憨态可掬,十分可爱。
小金猪不仅可爱,它还帮我克服了一个坏习惯呢,让我们一起去看一看吧!
有一天,我跟妈妈说:“妈妈,我想买一个玩具,可以吗?”可妈妈却说:“不可以,家里有很多玩具了,你还要!”嗯,没办法了,妈妈不同意,只好让小金猪拿钱了。我拿出硬币时,突然觉得小金猪的脸拉得长长的,好像在说:“爸爸妈妈不让你乱花钱,快把钱还给我!”我想:对呀,不能乱花钱,老师也说过乱花钱不是好孩子。我马上把钱还放回小金猪的肚子里。这时的小金猪好像咧嘴笑呢!
我的小金猪就这样一直陪着我,它也一天天变得沉了起来。小金猪每次拿到“食物”时,它都会发出“当”的声音,这让我很满足,它真是我的好“宝贝儿”呀!