我的心肝宝贝作文
又是一节体育课,我们这群爱玩的孩子高兴极了,因为体育课在室外,又没有作业,哈哈!
就在我们冲出教室的时候,班主任钟老师出现在我们面前:“李老师请假了,这节课上数学!”“啊?!”这是从来没有过的事儿,心里好沮丧,心想肯定是钟老师想占课,烦死了,烦死了!我百般不情愿的回到座位上,带头吹起了口哨表示抗议。周围的同学见身为班长的我吹口哨便跟着吹了起来。那一刻,我分明看见钟老师微笑着的脸瞬间变暗,眼中还闪着泪花……已经有几分后悔的我不敢看老师的眼睛,刚刚的得意瞬间消失,我不知道接下来会怎样,估计是一场罕见的暴风骤雨!
“同学们,拿出数学书,我们开始上课了!”停顿了几秒钟后,钟老师说话了。一颗悬着的心终于放了下来,但我知道事情并没有画上句号,我真为我的行为感到后悔。
好不容易下了课,钟老师将我叫出了教室。“田羽佳,我想请你将为什么喜欢上体育课,做锻炼有什么好处写篇小文章交给我,尽快!”按照钟老师的要求,我在下午放学的时候将“检讨”交到了办公室,不知道这葫芦里藏的什么药,这场暴风骤雨就这样停了吗?见到钟老师,我主动承认我上午所犯下的错误,并列出了种种保证,希望老师原谅我。钟老师听我说完后,微笑着说:“知道自己错了就好,李老师确实有事临时调了课我才上数学的。”看着我仍然紧张的神情,钟老师从抽屉拿出一个小纸盒,说纸盒里面装着老师的心肝宝贝,让我猜猜里面是什么。我猜了很多也没猜着,最后掏出来一看是一面镜子。看着镜子中的自己,我不明白,钟老师笑了:“傻瓜,镜子里面的就是老师的心肝宝贝啊!”我笑了,又哭了。
老师,我错了,对不起!老师,我愿意永远做您的心肝宝贝。