我的心肝宝贝作文
终于放晚学了。街道上人来人往,马路中车流如水。这时,正是下班的高峰期。背着沉沉的书包,小兰急匆匆地往家里赶,妈妈每天这个时候都会在阳台上望小兰。妈妈说了,小兰是她的心肝宝贝,放学后小兰必须早点回家,不能在外面逗留,要不然她会担心的。
又要横过那条让小兰有些胆怯的、有着8个车道的马路了,小兰放慢了脚步。习惯地,小兰抬头看了看指示灯:红灯!小兰停住了前行的脚步。妈妈每天都要在小兰的耳边唠叨:过马路一定要走斑马线,一定要看红绿灯,一定要注意来往的车辆,一定要……小兰的耳朵都要起茧子了。
小兰静静地站在斑马线边,看着一辆接一辆的车子从她眼前驶过,她身后一些匆匆的行人也停止了脚步。还有五十五秒,还有四十秒,还有二十五秒……“妈妈,怎么要等这么久呀?”小兰耳朵里传来一个小女孩清脆的声音。是啊,今天这车怎么这么多?还有完没完啊?想着站在阳台上等她的妈妈,小兰有些急了。
突然,小兰眼前出现了一个瘦高男子的身影。只见他左手提着一个大大的红色塑料袋,正在车流中躲来闪去, 好像跳舞一样,红袋子随着他的移动一飘一飘的,很是显眼。“妈妈,我们不等了,我们也过去吧!”清脆的童声再次响起。一个可爱的小女孩挤到小兰的前面,小手拼命地拽着她的妈妈,她年轻的母亲似乎并未料到,一个趔趄,撞到了小兰的身上。“对不起,对不起!”母亲一脸通红,“啪!”她的大手重重地落在了小女孩的小屁股上。小女孩嚎啕大哭起来。
正在这时,绿灯亮了。母亲紧紧地抓住女孩的小手,连扯带拖的把她带到了马路的另一边。随着人流,小兰也安全地到了马路的另一边。女孩还在哭,年轻的母亲蹲在她的身旁说着什么。小兰慢慢地走过那对母女的身旁,这时小女孩已经停止了哭泣,抬起红扑扑的挂着泪珠的小脸蛋正认真地听她妈妈说着。“你可是妈妈的心肝宝贝啊!”无意中,小兰听清了这句话;猛然间,小兰发现那位母亲的眼里似乎噙着泪水。
“我也是我妈妈的心肝宝贝!”想着想着,小兰回家的脚步不知不觉地加快了许多……