我的心肝宝贝作文
昨天,老师要我们准备好一个鸡蛋,并要保护它一天不破。
那天晚上,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,正在想怎么让它不破掉。想着想着,脑海里便产生了一个奇妙的办法。我拿出一包上次婆婆给我带来的喜糖,喜糖放在一个小篮子里面,于是,我把喜糖拿出来,把我的心肝宝贝——鸡蛋放在篮子里面,还在篮子底放了一张餐巾纸,再铺上一层软软的棉花。这样,鸡蛋的家不但精致,而且结实。看着自己的杰作,我满意地笑了,踏踏实实去睡觉了。
第二天,我把我的心肝宝贝带到学校里,“哇,多美的鸡蛋啊!”大家异口同声地称赞道。“那当然了。”我骄傲地说,心里一阵阵美滋滋的感觉。“不好了,郭雨的鸡蛋破了。”一个同学慌张地说。我的蛋会不会破啊?刚才快乐的心情一下子跌至冰点。
因为担忧,每次下课的时候,我都要拿出鸡蛋来仔细察看一番,连一条细小的缝都不放过。甚至上厕所,也要拿着宝贝鸡蛋。
终于挨到了放学,万幸我的蛋一点也没有破。
这一天,我花了很多心思保护这个蛋。但是妈妈为了我花了更多的心思,不只是一天,而是十一年啊!妈妈,你给我的爱,我永远也报答不完。