我的心肝宝贝作文
你像冬日暖阳,在我寒冷之时给我温暖;你像夏日凉风,在我烦恼之时,给我冷静;你像大海中的灯塔,在我迷茫时,给我方向。你无时无刻不在关怀着我,激励着我,催我上进,促我成长。你就是我的“心肝宝贝”——书。
我喜欢读书,而且自称是“天下第一书痴”。读起书来没玩没了,常常忘了其他事情。有一次,朋友约我到广场去玩,我因为看书看得太投入了,竟把这件事抛到了九霄云外,害得朋友苦苦等了我两个小时,之后,我凭借“三寸不来之舌”,费了好大的劲儿才让朋友原谅了我。类似这样的事情还有很多,而且无一例外,都是“看书”惹的祸,时间长了,朋友们也都不责怪我了。
在书中,我不仅了解到古今中外的优秀文化,而且还明白了许多哲理,让我受益匪浅。
有一次考试,我因为考前贪玩,没有认真复习,结果考得一塌糊涂,很长一段时间都在失败的阴影里徘徊,不能自拔。我在流连书海时,无意中看到了一个伟人的故事,它让我明白了许多道理:无论生活中遇到多大的挫折,都不能灰心,哪里跌倒哪里站起,要抬起头来,勇敢面对。从那以后,我变得坚强起来,遇到什么困难,自己都会努力克服。
在家里,随处可见“你”的身影,书柜里,桌子上,甚至在厕所里都能发现你。一有时间,我就会捧起“你”,津津有味地读起来。在学校,一到下课,我就拿起“你”,在知识的海洋中遨游。当看到主人公的悲惨经历,我会为他打抱不平;看到主人公幸福快乐,我会为他祝福;看到主人公侠肝义胆,我会为他拍手叫好。同学们都亲切地叫我“小书虫”、“孔夫子”、“圣人”......
书,你是我的最爱,是我的良师益友,更是我的“心肝宝贝”!