我的心肝宝贝作文
昨天,老师在作业本里特别布置了明天带生鸡蛋,同学们听了惊讶不已连我也是,老师说:“不管你怎么样把鸡蛋带来只要你从早到晚完好无损的还给妈妈就可以了。”
晚上,我都心不在焉的,因为我不知怎么包好柔弱的鸡蛋呢?想来想去忽然我灵机一动终于想出来了,先拿一个铁盒在它的上下两面铺上两层纸巾,再把鸡蛋包一圈再放入铁盒这样就不会弄破了。
今天,一到学校就看教室里都是同学们七嘴八舌的在聊天呢,他们高兴地读书都不读了。老师一叫,我们把鸡蛋拿出来,大家一听激动的,一下子就把蛋拿出来,而我是小心翼翼的不让我的“心肝宝贝”哭了。一到下课,我就带着“心肝宝贝”去“洗澡、散步”我轻手轻脚的捧着圆溜溜的小家伙,生怕“心肝宝贝”哭了。上课铃一响回到班级这危险的一关通过了。上课,我就把小“心肝宝贝”放在抽屉里,它遇难时我能保护它。放学我把“心肝宝贝”紧紧的捧着。一到托管,我松了一口气我只好看下午的了。
下午到学校来,就看见同桌刘一灵的鸡蛋被同学弄破了,它把一个完全没包好鸡蛋放在桌子上不管,一个人去找袋子了,结果回来破了。这样警告了我不能这样,我想、;我放到书包里更安全呀!于是“心肝宝贝”在我书包呆了一个下午放学才出来。一放学好像这是护蛋的最后一关,结果我完好无损地把蛋带回了家。
这次护蛋真难啊!可是我却克服了,下次有困难我也要克服。