我的心肝宝贝作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!说的一点儿没错,自从有了丫头这个心肝宝贝,我的生命里就出现了奇迹。
想当年,锋芒毕露的假小子不见了,取而代之的是温柔的女子情怀。初见宝贝,毛毛虫一样的在襁褓里蠕动,看起来就是个会喘气儿的猫咪,除了吃喝拉撒,啥也不会。
初为人母,觉得一切都很陌生,所有事情都显得太突然;加上手术之后的元气大伤,让我觉得抱抱丫头都是在登珠穆朗玛峰。每天欢喜的凝视着孩子,不知道从哪儿下手。后来,还是孩子的奶奶看出了我的犹豫,温馨提示我好几次,才把丫头蜷缩的抱在怀里!
事实上,不光是抱她不知所措,伺候她的一切都显得那么的无所适从。经常把她的开裆裤反着穿,喂奶也呛得她眼泪直流,更别说洗澡澡了,通常都是一大家子人,提的提水桶,拿的拿毛巾,哄得哄她唱儿歌,激烈又欢快的把她放进水里泡澡,真可谓是闹得人仰马翻啊!
慢慢的,从奶奶处学来了如何喂奶、穿衣、大小便,终于松了一口气。然而,怎么也想不到,后面的各种问题接踵而至,怎么让孩子不哭闹,怎么调整才不会睡觉昼夜颠倒,孩子大了得按着点儿把尿,如何调整自己的心态,如何让孩子少生病,到时候了又该添加辅食……
一切的生活都是那么的陌生,一度自己变得不再平静,每天心情浮躁,东想西想,疑神疑鬼的,看见只苍蝇,都能联想到孩子无法入睡,怕她被叮得满头包,哎哟,当过妈妈的人都有了解,这种生活每天都在周而复始,每天都是同样事情与宝贝爸爸争执怎样才能对孩子好点儿,这场与孩子的生活斗争的场面时常上演。
现在孩子好不容易上学了!本来以为会好很多,可是第一天上学,时间成了煎熬,担心她哭闹,担心不吃饭饿肚子,担心尿裤子,担心与小伙伴儿们发生矛盾……担着心过了一天,第二天就好多了!加上老师的细心呵护,她胆子大了,也爱笑了,幼儿园的生活多姿多彩,让她渐渐忘记了离别的痛苦,快乐的融入了新的“社会”。我感觉终于放心了!
虽说,人生路漫漫,事情何其多,可目前这样安心的日子,比起毛毛的时候强了好几倍啊!最后,感谢一直以来照顾她的老师们,感谢自己的妈妈把我辛苦养育大,更感谢宝贝赐予我一段不一样的人生旅程!
加油吧!宝贝,妈妈将和你一起快乐的成长……