我的心肝宝贝作文
妈妈很朴素,不打麻将也不跳舞,除了照顾我上学以外,剩下的时间她就会去照顾她的“心肝宝贝”——吊兰。
妈妈种的植物有很多种,其中光吊兰的品种就有好几种,有纯绿的、白心的、金边的等好多种。其中,最引人注目的是那盆如同翡翠绿般的绿心,还带着白色边缘的。微风拂过,从远处望,就像一个美少女在跳舞……妈妈每天晚上把它们一个一个端出来,整齐地放在门口的小院里,让它们吸收新鲜的空气,喝着清甜的露水。早晨,太阳出来的时候,又把它们一一端回家,生怕太阳公公把它们身上的养分吸走了。有次,妈妈早上急急忙忙地送我去了学校,回来时发现不对劲,妈妈急了,她一边拿着铲子松土,一边浇着水,再拿来没扔掉的香蕉皮,把它们一同埋在花盆的土里面,没过几天,嘿……它们居然神奇地活了过来,真是不可思议!平日里,妈妈就把我喝过后的酸奶瓶子装上一点水,晃一晃,摇一摇,再把倒在花盆里。
它们在妈妈的精心照顾下,茁壮成长,绿油油的,一道美丽的风景哦!你们家养了吗?要是没有,那就也养一盆吧!