我的心肝宝贝作文
去年,我的爸爸在宠物店里买了一只小宝宝,它是一只小白兔,是它给我枯燥的生活增添了许多乐趣!
我非常喜欢我的心肝宝贝——小白兔。小白兔有一双红色的眼睛,十分可爱;全身的细毛像雪一样白;两只长长的尖耳像侦控器一样,时而竖起来,时而向左边倾斜,时而向右边倾斜。
我的小心肝不仅长得可爱,而且很温顺,不过最可爱的是吃食了。我的小兔最爱吃的是捡来的白菜叶,不知为什么,只有我亲自出马去喂它,它才吃。我最爱的爸爸喂它,它也不肯吃,这使得我十分骄傲。小白兔吃白菜叶的声音很好听,像春天的细雨一样沙沙地响。
我的小兔很懒,它坐在箱子的一个角落里,孤单地坐在地上,呼呼的睡着大觉,好像很可怜的样子。
我的小兔很会撒娇。每天我回到家,把书包一抛,把小白兔抱出窝来放在地上,我就立刻坐到沙发上一拍手,不出三秒钟,小白兔就会跑到我怀里。然后我帮它搔痒。如果我搔它右脸,它右耳朵就竖起来;我搔它左脸,它左耳朵就竖起来;要是把它两边脸一起搔,你猜呢?对了!它两只耳朵都会竖起来。搔完以后它就哼两声,好像在说:“真舒服啊!谢谢你,主人!”我微微一笑说:“不客气了!”你看,多有意思啊!
小白兔是我心肝,也是我的朋友,还是我的开心果啊!