我的心肝宝贝作文
外公家有我的“心肝宝贝”,它是一条狗,名字叫胖胖。
胖胖是只小母狗,身子滚圆滚圆,摸上去肉嘟嘟的,也许它的美名因此而得来吧。小胖胖可漂亮啦!大大的眼睛,透着一份机灵。又小又黑的鼻子下是一张粉红粉红的小嘴巴。整个身子都是雪白的,远看犹如一个小雪球。最吸引人的,还是它的小尾巴。那尾巴呀,总像一朵小白花似的“绽放”着。
见了胖胖,你也许会问:胖胖怎么这么干净?为什么?因为它讲卫生呗。
胖胖从不在有水的地方玩,更不会像有些小狗,不问三七二十一,到处乱滚乱爬。它喜欢晒太阳,但从不愿就地一躺,而是想方设法找来些烂布、枯草铺在下面。有一次,竟然叼来了大舅的拖鞋当它的“席梦斯”。就连解大小便,它也会跑到厕所里去。每当此时,大舅妈就会说:“胖胖就是讨人喜欢,人家知道屙尿找地方。”
胖胖不但讲究卫生,而且是我的“保护神”。
有一天,我吃完午饭到外面去玩。忽然,不知从哪儿蹿出几条狗包围了我。看着它们凶神恶煞般的样子,我吓出了一身冷汗,禁不住尖叫起来。正在这万分危急的时刻,胖胖挺身而出。它不顾一切地冲了上去,可它哪里是那几只狗的对手呀!我趁机操起路旁的一根树枝,向那群凶相毕露的狗打去。它们被打散了,可我的小胖胖却早已被咬得遍体鳞伤。我抱起胖胖,心疼得流下了眼泪。胖胖看着,好像读懂了我的心思,用它的小脑袋不停地蹭着我的胳膊。
我爱胖胖,它在我的心目中根本就不是一条狗,而是一个同甘共苦的朋友。