文竹的作文
我的妈妈是一个非常喜欢养植物的人,阳台上都是妈妈买来的植物。有多肉,有仙人掌,有仙人球但我还是喜欢那引人注目的文竹。
文竹非常美丽,它有六根枝条,它们一条比一条高,好像在比谁长得最高呢!文竹旁边有一座假山,假山更衬托出了文竹的淡雅。假山周围有一些嫩绿的小草,非常漂亮。文竹的花盆也非常美丽,上半部分是令人赏心悦目的墨绿色,下半部分是棕色,看着很优雅高贵。
文竹是我家阳台上最耀眼的,也是妈妈最爱的一盆植物。我每天都能看到妈妈在阳台上忙碌的身影,我怎么老感觉妈妈爱文竹比爱我这个亲生儿子更多呢?
我和文竹还有一段深情的故事呢!一天,妈妈出差了,叫我去小姨家住,还叫我每天中午回去浇水。妈妈一走,我什么都忘了。一个星期之后,妈妈回来了,把我带回家。我一看阳台上一片狼藉,我赶紧跑过去。阳台上的其它植物都枯萎了,唯独那盆文竹还坚强地立在那里,我在心里默默地为它点赞!
这就是我家的文竹,我爱它!