文竹的作文
今天,我去学校,一到教室,我忽然发现了今天的教师与往日的教师有几许不听。原本,在满教室里的桌椅板凳中,在讲台上有一株绿色的植物。它就是——文竹。
看到了她,我便陷入了深深的沉思……
“文竹”一听这个名字,矮小、弱不禁风的形象展现在人们心中。但是,你别看它矮小、弱不禁风,她却比高贵的牡丹的粗壮枝杆的韧性要好。虽然,牡丹的枝杆十分粗壮,但是,轻轻一碰,就不小心折断了。文竹却不会,不论你怎么弯,怎么弄,都不会轻易的断掉。
想必大家都知道昙花一现的那种惊人之美吧!那种美在这世上是有多少人,物想要拥有的。但是,昙花的美是在大家的期盼下,关爱下,呵护下,展现的。我曾经为了一睹昙花的艳丽,花了整整两个小时的时间等待。而文竹却不用拥有这么多的期盼、关爱、呵护,你只要在刚刚想起她的时候,随便给她两滴水,她就能生机勃勃的开放。
月季之所以能闻名于世,不就是因为她的品种繁多吗?但是,她却是中看不中用。而文竹的用途可广了,她可以根如药,有治疗急气管炎和止咳作用,具有润肺功能,又为重要切叶材料,是不是在哪一方面都有重要的作用?
我突然觉得,要是能做一个拥有文竹的品质的人,是件幸福的事。
现在,我们坐在教室里,学习,每当我们精神疲惫和身体疲劳时,我都会抬起头,看着,每当,秋风掠过时,讲台上那摇曳婆娑的文竹在风中翩翩起舞,我便争取在向她学习……