家的作文400字
家,这个最熟悉不过的字包含着许多含义:有人说,家是一张床。在你疲劳的时候回到家,就像在困倦的时候躺在床上一样。
幸福的家庭有各自的幸福,我们家也和大多数家庭一样,过着其乐融融的生活。前几年爸爸妈妈为了给我治病花光了家里全部的积蓄,我们生活得很简朴,但我们的关系一直很融洽。我有什么烦心事都会告诉妈妈,妈妈也会跟我说她的心里话。尽管如此,我们也会争吵……
记得我上三年级的时候,曾在一次期中考试时记录一件“有趣”的事,结果在同学之间传开了,扰乱了考试秩序。回家后,妈妈劈头盖脸的把我训了一顿,还罚我写检讨。我和妈妈争执了几句。最后,无奈之下我只好写。但我还是不服我开始有点讨厌妈妈了。晚上睡觉时,我听见爸爸对妈妈说:“孩子考得不是挺好的吗?你至于吗?”“这是一个态度问题,不是考得好不好的问题!”“那你也该缓和一下,孩子多不容易呀!还至于写检讨吗?”“你说的我也不是不知道!但是我一定要让他懂得做事情一定要端正态度,这样才能把事情做好!”……我听着爸爸妈妈的谈话,我觉得我这样做得很不对,妈妈这种严厉的爱,也是想让我这棵小树苗茁壮成长呀!
这就是家,有争执,有摩擦,有泪水,但最后仍然欢乐,我深刻地体会到,家才是一个人的牢靠根基!