有关环境的作文
一天清晨,我正在酣睡中,忽然被哭泣声吵醒了,我赶紧下了床,穿好衣服,随着哭声来到了小河边。
原来是小河在流泪呀,我问:“小河,你为什么要哭呢?”小河一边哭,一边对我诉说着她的苦衷:“以前,我的身体里流淌着许多清澈,洁净而又甘甜的水,许多的鱼虾都跑来和我快乐的玩耍而生活着。每到夏天,他们就都投入我的怀抱快乐生活着,享受着无比的清凉。但是一年前,这们这儿新建了一家化工厂,他们把有毒物质排入我体内,我身体内的血液变得浑浊乌黑,我的鱼虾儿女全部被毒死了,人们经过时都说我臭,不敢靠近我,你看,我多冤枉呀!”说着说着,小河又流起了眼泪,伤心远去。
这时,一棵榕树听了小河的诉说后,也悲痛欲绝的提起了自己的伤心事。它说:“我本是一棵生机勃勃的苍天大树,是鸟儿们的天空,孩子们的快乐,乘凉的好地方。但是我现在树叶稀疏,树枝干枯,百鸟弃我远去,这都是人类环保意识的淡薄,他们只顾自己的利益,乱砍乱伐,却不知道他们所做的一切对我们的伤害有多大。其实,人类的许多东西都需要环境来帮忙,没有水,你们会渴死,没有食物,你们会饿死,如果人类总是这么永无休止的破坏自然,那么世界将会面临着灭绝的危险,人类需要万物,万物更需要人类的保护,为什么愚蠢的人类就不懂得这一点呢?
我们已经看到了严重的后果,我们要任其毁灭吗?不能,我们人类应该积极行动起来,为我们的地球做一些力所能及的好事。现在我们要开始保护我们的母亲,保护野生动物;保护森林;保护水源;节约用水,开始绿化,美化我们的地球。我们要延长我们母亲的寿命,使她越来越年轻,身体越来越壮。
当湛蓝的天空变得阴暗时;当清澈的河水变成臭水沟时;当每个人出门都因为空气的污染而戴口罩时,我觉得人类应该醒悟了,让我们共同携手,保护我们的地球母亲,为了地球的将来,从自己做起,从身边的每一件事情做起。记住“保护地球,人人有责”。