苦与乐作文
读书是一种美,教育家说:“书是智慧的钥匙。"是通往心灵的小路 。如果是一本我最喜爱的书,它可以在生活中给我呼吸到一些自由的清新的空气,下面我就给大家介绍一下我读书的苦与乐吧?
我 读书的苦是:学习任务比较紧,所以会有很多的功课要做,有一次,就要临近期末了,作业布置的很多。我一会家就打开电脑,玩QQ,单人小游戏等等,妈妈看见 了,便伸出大头气冲冲地说:"期末考试就要到了作业那么多,你还不做,那你要什么时候做。”我被吓了一跳,头缩小到像蚂蚁一样小。惧怕地说:“是,是,大 人,我这就去做。这就是我的苦。通过这件事,我明白了:如果作业太多,就赶紧把它做完,做完之后,你想玩什么都可以玩。没有人敢对你大声小叫。
我 读书的乐是:就是有一次,下课了,广播唱起了欢快的歌,在课余时间,我便打开妈妈买给我的——《成语故事》打开第一篇,就是同学们都爱看的《守株待兔》这 个故事,我看了一会儿,这个故事深深地吸引了我,我越看越好看,看得津津有味,有时候我看了会有好笑的片段,也会有悲哀的片段。这就是我的乐。
通过这件事,我明白了:原来读书也有好的一面,求知者说:“书是饥饿时的美餐。”以后我要多读读课外书。填饱肚子。