苦与乐作文
在下课的时候,老师说要给我们发个通知。刚发了几张,就听见先拿到的同学七嘴八舌的嚷嚷开了,“又要军训了!”“好累呀!”……
现在的我们是坐在电脑、电视、书桌前的时间多,所以,一听说军训,大家既害怕,又期待。
军训的第一天早上,我们可能是太兴奋了。下楼梯的时候,竟然有人在窃窃私语,结果第一堂军训课是在不断的受罚中进行的。首先罚的是蹲,蹲要比站难受多了。蹲的时候,右腿在后面撑着,整个身体的重量全都压在右腿上,就这样整整蹲了十分钟。每个同学的额头上都冒出了晶莹的汗珠,如果能出声的话,同学们一定会大声呻吟。
第二天的训练要轻松一点,可能是经过昨天的教训,今天大家比较认真了。下午,我们排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,踏着整齐的步伐,似乎找到了军训的感觉。教官见我们训练认真,就让我们休息了。
休息时我们也没闲着,玩起了游戏。大家坐着不动,要谁动了,就要出来表演节目:或唱歌,或跳舞,或讲笑话等。一个、二个、三个,接二连三的有人动了,节目也一个接着一个。有个同学被罚表演时说:“我给大家唱首歌”时,还紧张得咽了咽口水。“两只老虎,两只老虎跑得快,一只没有眼睛,一只没有耳朵······”他的歌声与表情,使我们笑得前俯后仰,连教官都忍不住哈哈大笑起来。
就在大家正玩得起劲时,教官突然来了个晴天霹雳:训练开始!
经过两天的军训,我们品尝了苦与乐,明白了纪律的重要性,学会了同学之间的合作。两天的军训像流水似的过去了,我突然有点怀念,怀念军训中吃过的苦,也怀念那苦中有乐的滋味。