“啊,真舒服!”听到这一声音后,同学们肯定会想我是在干什么,我会回答你,我刚洗完澡。在人的生活中,洗澡是一件非常惬意的事。在运动之后,劳动之后,就会出汗,在出汗后洗澡,那就会感到十分舒服。但是在洗澡之前,你可能会很不情愿地洗澡,认为洗澡很麻烦,很费时,反正就是不想洗,等到洗完澡,只觉得全身舒服,洗澡前的不情愿,早已消失地无影无踪。昨天我就是这样,从一开始很不情愿地洗澡到后来觉得全身舒服。
按惯例,星期六晚上要洗澡,我总是很不希望洗澡,但又很喜欢洗澡后全身舒服的感觉。晚上我出好试卷,示意如果要洗澡,可以准备了。爸爸马上打开电暖器,妈妈也停下手中的活儿,准备洗衣服。虽然已准备就绪,但我还是很不情愿,一拖再拖。最后,我还是从命洗澡。水冲在身上可真舒服,有如禾苗旧旱逢甘霖,先前的不愿已被温暖的水冲地灰飞烟灭。在充分享受快乐的同时,妈妈则在洗衣服,苦不堪言。洗完澡后,我长吁一口气,从头到脚都很爽,出汗后的一层油脂已被水冲走,使人感到很舒服。我洗完澡是很舒服,妈妈呢,忙于洗衣服,又苦又累,让我感到妈妈的辛苦。
洗澡就是这样,有苦有乐,既能使人保持清洁,又能让人感到舒适。但我每次洗澡,就会苦了妈妈,她要洗衣服。我真不知道是应该爱上洗澡,还是应该不爱洗澡?