说起我九岁的时候呀,一旦爸妈不在家,那我的目标就只有一个——书店。因为有一次我闲着没事干,便来到书店闲逛一通,无意中我发现了一块“新大陆” ——《笑猫日记》。莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”于是,我便如饥似渴地在这里“啃”了两三个小时,才肯依依不舍地回家。为了看这些书,我既有苦, 也有乐。
“苦”
今天,本书虫又去书店啃书啦!我做贼似的,探头探脑地往书店里一瞟,眼睛瞪成了两个大鸡蛋,嘴巴张成了“o”字形,下巴差点脱臼……我的天!书店里 人山人海,大人、小孩……哇!连书店里唯一的一张小破凳子都压在一位大叔的屁股下面了,真是水泄不通啊!不管了,我一咬牙,挤了进去。好不容易,我抢到了 一本书。便贪婪地读了起来。我每读一会儿,就忍不住要“啊——!”地尖叫一声,因为书店里人来人往,挤来挤去,小孩们的脚丫子不时会踩在我的脚上。这下可 好了,我的脚站着又酸又麻,加上被踩了,痛死了!我一瘸一拐跛子似地回到家,脱开袜子一看,几个脚趾又红又肿,像火山爆发似的,害我“狼嚎”了一阵子。读 书真苦!
“乐”
学生说:“书是不开口的老师。”读书也让我懂得了很多的道理:《笑猫日记——那个黑色的下午》让我懂得了:只要有真爱存在,天大的困难也可以解决; 《笑猫日记——球球老老鼠》又让我知道了:人不完全是好或是坏,坏人也会做好事……书,把我们带进了一个多姿多彩的世界,我非常快乐!
读书,既有苦,也有乐,但大多数时候,快乐大于苦闷。我愿意把读书当成一种乐趣,去享受它,去了解它。我爱读书!