苦与乐作文
今年由于肺炎肆虐,使我们无法正常开学。为了让我们在家期间也能学到知识,学校老师们采取了网上授课方式。说实在,不管是对老师还是对我们学生而言,线上教学都是一种新的教学方式,这其中的过程需要我们双方慢慢磨合,这就充满了苦与乐。
线上教学是这几年兴起的教学方式,但是真正运用到正常的学校教学还是不多的,导致了老师和同学们都不适应。虽然每节课上课的时间不长,但是一天下来感觉到眼睛很累,以前总想偷偷看爸爸妈妈的手机,而如今这一天下来觉得看手机太没意思了。网上教学老师和同学由于不能面对面交流,双方没有互动,导致上课效率不高。最让我手忙脚乱的是,每个老师都有自己上课的方式,有的老师采用语音授课,有的老师采用视频+文字,有的老师是直播,导致我们学生有些混乱,上了这节课忘记下一节课该在哪里上了。
不过有苦其实也有乐。其实线上教学快乐的地方也是很多的。很多同学最有感触的是,线上教学不用每天穿着整整齐齐去学校,在家里只需要穿着睡衣打开电脑或手机就可以听课了。由于线上教学授课条件有限,所以老师们都选择了比较轻松和贴近生活的教学方式,比如看视频或者留问题让我们自己查资料等等,寓教于乐,让我们很有参与感,也更加爱学习。
线上教学这种新的教学方式,在这种特殊时期让我们在家也能上课,虽然过程有曲折但是也充满了新鲜和快乐,学习除了靠老师的教学外,最重要的还是靠自己,让我们大家一起努力吧!