四年级的暑假,我和家人来到了济南,游览了中国五大名山之一"东岳泰山".
人人都说:"泰山之雄壮"。当我们来到了泰山脚下,果然名不虚传,抬起头来,望见顶端。由于当天下雨,所以我们在山脚下买了雨衣。
登山是,大家都怀着好奇激动的心情。我边爬山边想:不知道泰山的顶端是一幅怎样的风景画。可是,为什么老天要选择今天下雨呢,害得我们穿着塑料雨衣,又撑着雨伞,重重的,一路上水流成河,也非常的累。
休息时,我想看一看,我们爬了有多高,便同几个姐姐偷偷的去看,结果被一层“可恶”的云雾挡住了我们的视线,弄的我们兴尽而反。
又要登山了,我右眼在那跳来跳去,大家都说:“左吉右凶”,我想:可能有一件恶事降临在我的头上。果然过了一会,不出我所料,大家被一阵暴风雨袭击,可恶的暴风雨把雨衣吹破了,又被大雨袭击的我们像一只落汤鸡。
下山时,由于之前的暴风雨的袭击,缆车停了,过了差不多半个小时,我们的缆车终于来了。坐上缆车后,真是舒服极了,因为我们告别了暴风雨。再半路上,缆车越来越慢,就像一个老太婆似的。后来慢慢的停了,由于大家都在聊天,所以都没发觉。缆车可能看不见我们因为它停了而焦急,结果自己又运行了。
到了山脚下,我们都脱掉了棉衣,阳光抚摸着大地,照耀在我们身上舒服极了。
吃中午饭时,听导游讲:“比我们晚一批的救命恩人――“缆车”的到来”。唉,我真是由衷地同情他们。
通过这次的旅游,我知道了一件事情,那么就是去旅游时,一定要知道那几天的天气,否则去了也是活受罪。