先说说苦吧。记得有一次,我正在看电视,一个声音传到了耳朵里:"去把作文写了。"原来是妈妈在房间里对我说。我只好无可奈何地把电视关掉,坐到了可怕的书桌前,打开了沉甸甸的书包。我的心情也像书包一样,沉甸甸的。我看了看题目----"难忘的一天"。每天都差不多,没什么难忘的。我真想赶快写完,但却不知道应该写些什么。这下子可难受了,一会儿咬一咬笔头,一会儿打开书看一看。就这样写了几行,已经是中午12点了。妈妈叫我吃饭,我头上的乌云飘开了,坐到饭桌前,狼吞虎咽地吃起饭来。想到吃完饭还得写作文,刚飘去的乌云又重新回到了我头上。
吃完饭,我边写作文边嘀咕:"作文啊,作文,什么时候你能不来恼我。"最后,我东拼西凑,写好了一篇字数不上三百的作文。但不知道教师那一关该怎么过。要是没过关,还得重写,真苦恼啊!
现在来说说乐吧。自从几个月前,我到鼓楼科艺宫郑伟老师那里学了作文以后,我觉得日常生活中什么都可以写。就说前不久吧,我又碰上了"难忘的一天"。这回我可胸有成竹了,挥笔速写,不到半个小时就打完了草稿。我见爸爸正有空,便把那篇与众不同的作文给爸爸看。爸爸看的过程,我的心都提到了嗓子眼,生怕爸爸批语我写得乱七八遭。可爸爸看完后,石雕般的脸上有了一丝微笑。我拿回作文,修改了一下。我数了数字数,总共有603个字。这对我可算是非常大的进步了。第二天,老师表扬我写得好,有很大进步。
作文,我的朋友,我是多么希望你只有一个快乐的性格,请把你的烦恼的性格忘了吧!