关于草原作文
北疆的四月,春雨轻轻柔柔似云似雾地飘来,像春姑娘的裙裾从草原飘过,留下一片白雾茫茫。远山在雨雾中时隐时现,如仙境般美丽。细雨如丝像似在天空挂着的雨帘,浸入草地。绿色如水般的浮了上来。雨雾蒙蒙的草原被雨水滋润的更加美丽动人。春雨有情,尽情飘洒。滋润着草原,滋润着哈沙克牧民心田。他们狂喜地冲出毡房,像似迎接救星来了欢呼雀跃,张开双臂想拥抱它。小巴郎们们则在雨中蹦蹦跳跳地疯跑,任雨水打湿衣衫。老人们虔诚地跪倒在地感谢上苍的恩赐。
雨中的绿色吸引了我。这种绿是小草被雨水滋润透出的鲜亮的绿色,它蓬勃着无限的生机,让人看过赏心悦目,精神为之一振。好像雨中的牛马也非常青睐它,不顾雨水的浇淋尽情地饱食。我发现这绿色在变化,远处山坡泛着淡淡的嫩绿,眼前的小草又慢慢地变成碧绿,像似舞台的背景美轮美奂。
雨中的小草像孩童般互相嬉戏着比着往上窜,我的心情像小草一样的畅快。雨雾中吃草的马群,一会儿被雨雾吞没,一会儿又浮了出来,被雨水湿透的皮毛油光闪亮,像似在云雾里奔驰的天马。此时,草原像被罩上一层层面纱,天地之间白茫茫一片。
春雨的脚步非常密非常轻,一直从天边铺排而来。春雨的脾气非常柔非常长,一直从早晨落到黄昏。
渐渐地天空放亮了,西边的地平线上夕阳露出红彤彤的脸。草原东方架起一座通天的彩桥,把这美景渲染的更加绚丽灿烂。雨过的草原绿绒绒的静悄悄地,像青春少女的脸蛋清新明亮。我想,我们的人生也如草原一样,需要春雨的滋润。我忽然在小草里看见了自己的影子。