学习的作文
责任,一种担在身上无形的东西,它是命运之神牵系在每一个人身上的,逃也逃不掉,甩也甩不掉,只有勇敢去承担。大千社会,每个人扮演着不同的角色,也承担着不同的责任。
医生救死扶伤是他的责任,老师教书育人是他的责任,警察维护秩序是他的责任……而学习好便是我的责任。学习好是我的责任。这责任是父母的望子成龙加注的吗?是。这责任是老师的赞扬肯定担上的吗?是。但这份责任更是自己内心带来的。它加大了心的重量,身体的重量,让我脚踏实地的踩着人生的道路,不要飘飘然,迷失自我。这责任是逃不掉的。小时候,我曾一度很想逃,可它是逃不掉的。
它如影子一般的跟着你。遇到一道难题,耳鼓里回荡着钟表滴滴答答的声音,它不紧不慢的走着。我不是不想停,可是大脑还是那样兴奋的处在思考中,手中的笔依旧在草稿纸上飞舞。霎时间,我猛然醒悟:这是责任,当你想回避的时候,心就会顽固的和你做对。要担起学习的责任。说责任是不可摆脱的,那为什么不努力担起这个责任呢?古语云:“有其言,无其行,君子耻之。”
所以我们要言出必行,不枉青春的誓言,不枉老师的栽培,不枉父母的心血,担起学习的责任。担起学习的责任是快乐的。当受到老师的热情表扬,同学们的真诚认可,家长的亲切赞许,就可以发自内心的体会到担起学习责任的快乐。那种快乐是无法用言语形容的,是心抹上了蜜糖般的甜蜜。体会到这种快乐不是尽了责任,而是责任的担子更加沉重,更需要持之以恒,锲而不舍的求知,努力担起它。学习好是学生的责任,更是我的责任。我正在努力担起它。