有一种甜作文
中午,妈妈叫醒睡梦中的我。我缓缓地爬起来。我洗了把脸,径直走出卫生间,半盒饼干静静地躺在餐桌上。每次我起床,妈妈都会发点零食给我和弟弟,这半盒饼干无疑就是我的。
我拿起饼干就巴几巴几地吃了起来,却不料弟弟趁我不注意,向饼干伸出了罪恶之手,抓起饼干就吃。我发现了,忙转过头,半块饼干已经塞到了他嘴里。
平时我就讨厌他。他有点胖,不太机灵,脾气暴躁。我对他的印象一直不太好,只是忍让他,但今天我忍不了了,民以食为天,他抢了我的天,我能忍吗?
你怎么把我的饼干吃了!你不是吃了一半吗?我不悦道。
对啊!我吃了一半。他语气平静,声音有点大,一副无所谓的表情。我心中的怒火像一只猛虎一般扑腾而起。明明是他做些见不得光的事,被发现了反倒若无其事,我从未见过如此厚颜无耻之人!
你吃了为什么还要吃我的那份!一句话像火焰一般从我口中喷射出来。弟弟竟理歪气壮地说:我吃你一块饼干怎么了!他吼完,便骂起我来。
我没说要给你,偷了一块就算了,还不道歉!反倒骂我,小几岁了不起啊!没规没矩,你是皇帝吗!我的声音更大了。
哎呀,行了!不就一块饼干吗?你哪像个姐姐!妈妈走了过来,她拉着弟弟的手,走出家门。妈妈只说了一句话就走了,不知是对我失望还是生气,就这么走了。其实,我计较的不是那块饼干。
不知什么时候下起了雨,雨点拍打着窗户,冷意袭来。我回想起了许多令我不开心的事。每次与弟弟吵架,家里的大人都会不约而同地说我不对。凭什么姐姐就得忍让弟弟?他也不小了。
我越想越气,鼻头一酸,泪水如同黄河一般涌了出来。
啊我像一只野兽大吼大叫,委屈、愤怒、悲伤、痛苦围绕着我。
咚咚咚,有人在敲门,会是谁?千万不要让人看见我哭啊!我连忙坐起来,抹掉泪水,往猫眼里看。是我的朋友!她来找我玩吗?没多想,我打开了门。
呀!怎么了?她一边关切地问,一边用袖子擦掉我的泪水。
我回忆着,组织着语言。一想起那件事,我的泪水更多了,我呜咽着说完了整件事。不跟小屁孩一般见识。说完,她就把一颗冰糖塞进我嘴里。顿时,一阵甜意温暖了我的全身。糖真甜啊!我又抹了一把眼泪,笑了。
谢谢你!我小声道。
好朋友,谢个啥!走!出去散散心!她拉着我,我俩出了门。雨停了,空气暖暖的,阳光甜甜的,朋友帮助我的画面不断地在我脑中浮现:我受伤,她安慰我;别人欺负我,她保护我;我悲伤,她逗我笑,从来不责怪我。她的成熟与我的脆弱总是形成鲜明对比,和她在一起时,我感觉我像一个小孩子,我们的友谊小船从未翻过。
糖渐渐融化在口中了,有一种甜,流入了我的心田,那是友谊的甜。生活也许留给了我太多的苦,但拥有这一份友谊,我的心里永远都会是甜的。