有一种甜作文
有一种甜叫夏相识,冬相知,四季能与您常相伴。
初见惊鸿
那个夏天的蝉鸣比哪一年都要欢腾,教室外树木枝桠疯长,却总挡不住烈阳,金色的阳光像是蜜糖,洒满了教室,也洒满了我的心房。我迈着轻快的步伐,怀揣紧张与兴奋,一头闯进了这个陌生的大集体,教室里陌生的同学们脸上洋溢着期待与好奇,个个都像初生的鸟儿,伸出个脑袋好奇地打探我们的新学校,期待着新老师的来临。
我远远的就看见您身着一袭飘飘长裙,乌黑的秀发软软地搭在肩上,脚步轻盈的像一只高贵优雅的波斯猫,裙摆和乌发也随着迎面而来的微风轻轻扬起,就连那干燥的阳光在您身上,也显得温润起来。只那惊鸿一瞥,便乱了我的心曲。谁要是能与这样知性优雅如天仙般的老师相伴三年,那一定是像泡在糖罐子里一样幸福吧。
不多时,这份巨大的甜蜜竟砸到了我的脑袋上。一步,两步,三步,您施施然踏进了这一室阳光里,也从此走进了我的心里。
您微笑着说:每个人都有缘,与你擦肩而过的路人,是前世修了五百年的缘,能与你相伴度过一段美好时光的人,定是前世修足了九百年的缘分,是命中注定的,所以要惜缘。正如您所说,我前世定是一个很努力认真的人,修了上千年的缘,只为与您相识。想想,还能与您朝夕相伴三年,这是一件多么甜蜜幸福的事啊。
后识沉沦
闭眼的时候还是盛夏,睁眼时就到了初冬。在段考之后,您牵起我们的手,乘飞机,坐大巴,跋山涉水,带我们走出这座拥挤小城,来到繁华的人间天堂苏杭,给予我们一份厚实无比、今生都回味无穷的甜蜜呀。
犹记得,在兰亭,你带我们拜访王羲之,流水曲觞,教我们吟诵赏析《兰亭集序》,尽情体会兰亭之乐;在绍兴,你把我们带进陆放翁的家里,《游山西村》后,再到迅哥儿的乐园;在百草园里,你给我们上了实景作文课,你给我们从未有过的实景学习体验,这幸福,我,我们今生都不会忘记。
从绍兴赶到杭州时,已是傍晚。
西湖初冬的傍晚,斜阳堪堪停在水天相交处,把天染得赤红,像是哪位著名的画师不小心把丹橘这一颜料打翻在线条冷硬的水墨画上,平添了一份温情一份令人回味的绵甜啊。修长又爱美的柳枝垂在水里,微风一起,便搅乱了这一湖温暖的圣水。晚餐后,您就坐在这排身段婀娜多姿的的垂杨柳下,捧着一本散文集就这着绚烂的夕阳细细品读,神情专注,整个人看起来温婉知性得宛如一幅画,好像您本就是这画里的人。西下的斜阳通过水波映在您的脸上,悄声无息地浸润了您的脸庞,给您镀上了温润的光,这一幕,仅让我们看一眼就能生出无边的喜悦,我心里漾着一波又一波的甜意。
经过快一年的相处,我知道您的举手投足间展现出的自信优雅,来自您饱读的诗书;知道您喜爱侍弄花花草草,那是您甜蜜的小爱好;知道您课堂上的侃侃而谈、神采飞扬,是您在夜半台灯下认真备课的甜蜜果实这样的您,有着让人想深深了解的魅力,有让人沉沦在诗词歌赋间的魔力,好像那样就能摆脱世间一切的烦恼,找到生活中平淡最真的甘甜。
事实上,我就是如此做的,是您身上的诗意引领我徜徉在文学的海洋里,让我寻觅到了平淡而真实的甜意。
与您四季常伴,那就是繁花盛开,就有被簇拥包围的甜了啊!这种甜蜜,会温暖我一生一世,也会让我拥有隽永的幸福。