我父亲在公司负责生产,所以他很忙,但我一直看不到我父亲是如何工作的。这次终于有机会看到爸爸的工作状态了,因为妈妈出差了,爷爷奶奶都去北京了,家里只有爸爸和我,每天跟着爸爸上班,换个环境很开心!
爸爸的办公室很宽敞,明亮干净,桌子上的东西都井井有条。这样,我在父亲的办公室里就舒服自由了。如果有人进来跟我爸说话,我会有意识的躲起来看书。我最喜欢看爸爸工作。每天,父亲来公司做的第一件事就是看一些工作文件。不一会儿,电话响了,爸爸一边打电话一边看文件。紧张的工作从这里开始。人们总是进来和我父亲说话,因为我在那里,我的叔叔阿姨们也想和我打招呼。办公室没人的时候,爸爸会抽空陪我玩一会儿。他害怕我会孤独和不开心。
看到爸爸在工作中既有活力又有帅气,我的印象是爸爸在家总是很懒,但是工作不一样。他总是认真负责。我钦佩他的工作能力和一丝不苟的工作态度。
有一天车间打来电话,爸爸要去,我就跟他去了。原来一台新机器坏了。如果他们不能很好地修理它,他们请我父亲看一看。问了一下情况,父亲仔细查了一下,开始查了一会儿,又查了一会儿,又重复了很多遍。我也看了很多关于机器的资料。努力是有回报的,父亲终于发现了问题。不一会儿,机器修好了。每个人都很高兴一次又一次地和我父亲交谈。从车间回办公室的路上,我看到爸爸很开心。我知道解决他工作中的一个大问题是我父亲的快乐。甚至我父亲吃午饭的时候也比以前开心多了。
我爸爸很忙!但是在忙碌的工作当中还是有很多很努力很认真很努力的态度!我非常喜欢我的父亲。长大后,我要像父亲一样严格要求自己。