说到我家,就不能不想到我“暴脾气”爸爸。他呀,是一个动手能力强又说话语气特别重的人,说话语气特别重是让我特别气愤又不能理解的,而动手能力强则是让我不得不佩服的。
记得二年级下的时候,我有了个新的“伙伴”—科学单。我极讨厌这科学单,因为科学是我的弱项呀!每次我拿着自己不争气的科学试卷,爸爸是心急如焚的。自从老师发了这个科学单,爸爸就对我说:“你以后要对科学单好好保管,并把它上面的知识全部背下来!”一听到“背下来”这三个字,我就脑瓜疼。“科学本来就是我的天敌,怎么还让我背?”我气呼呼地想。
到我最不爱背科学单的日子,我刚拿起科学单,那一大堆文字就像蚊子似地向我“飞”来。我才看了5分钟,就不想再看下去,我直接丢下科学单,打开电视去看我最喜欢的动画片《熊大熊二》。谁知道当我看到电视高潮部分的时候,爸爸就回来检查我的背诵情况了,我支支吾吾地对爸爸说:“爸爸,我还不会背。”只见他脸上的表情从刚刚进门的满面笑容变到现在的一脸怒气,眼睛里像喷出一大团的火焰,他怒气冲冲地对我说:“你怎么那么懒?背也不背,看电视倒是精神满满,你的学习精神呢?关上电视!给我去背科学单!”
“我……我……”我的嘴巴像被502胶水粘住了一样,说不出一句话。
“我什么我!你给我去背科学单!你今天不去背科学单就别睡觉了!”爸爸的怒气越来越大,简直可以说是火山爆发。我颤抖地拿起科学单,一边抽泣一边背,“哗哗哗”的眼泪流在科学单上,湿了一大片。而爸爸在旁边用眼神直直地“扫射”我,生怕我偷半点懒,不知过了多久,我终于把科学单的内容全部背下来。
从那以后,我再也不敢偷懒,老师每次一发科学单,我就自觉地把知识点全部背下来,我的科学成绩也变得越来越好,这都是爸爸“暴脾气”的功劳啊!