敬爱的妈妈:
您好!您最近过得好吗?工作顺利吗?我好久没有给您说说心理话了,我这次写信来就只有一个目的,我想对您说:“您辛苦了!”
记得那一次,家里十分乱,十分脏,您向我和爸爸提议说:“我们来个大扫除吧。”话时刚落,我和爸爸慌了似的,说话吞吞吐吐。爸爸跑到卧室门前说:“老婆,我单位有个很重要的资料还没写好……你和儿子打扫吧。”主完,就冲进卧室销上门锁。我看到爸爸临阵脱逃了,我也不能这样呆着。于是想了个方法。我扯了扯妈妈的衣服,微笑地说:“那个……妈妈我那个什么……对,作业没做完我得去做,不然赶不及了,于是我也快速转移到我的卧室。您好像猜出了我的心思,没有再多说什么。我和爸爸就悠闲自在地在卧室里看书、睡觉、看电视。当我和爸爸很饿的时候,正要走出房间,刚踏出一只脚我和爸爸就惊呆了,您居然把房间炮然一新了,这是用汗水拖的地,是用爱扫的地,是用情擦的窗户,没有谁的屋是这样的干净!”
您就是一生相伴的盈盈笑语,您就是漂泊天涯的缕缕思念;母爱就是儿女病榻前的关切焦灼;母爱就是儿女成长的殷殷期盼。您那伟大,无私的爱让我茁壮成长,健康快乐。愿您健健康康,因为那样,您对我的爱将是永恒。
祝您:工作顺利,笑口常开!