梅花的作文
星期天下午,爸爸妈妈带我去公园玩。一进门就闻到一阵阵花香,原来是梅花。
我看见梅花的颜色有红的,白的,还有粉色的,五片小巧玲珑的花瓣,中间有个金色的小花蕊,长满了细细软软的花须,风一吹,就跳起柔柔的舞蹈。
梅花的花朵有的已完全盛开,有的才张开两三片,还有的只是一个小花苞,像害羞的小姑娘,不敢露出可爱的小脸蛋。这一朵朵美丽的梅花,就像一个个小精灵,迫不及待地报告春天要来的消息,它们的笑脸在阳光的照耀下,散发着淡淡的清香,人们在欣赏梅花时,被它独有的香味沉醉。花香引来了一群群小蜜蜂,它们热情地钻进花的怀抱,梅花也把自己香甜的花蜜无私地奉献出来。
爸妈告诉我,要学习梅花的精神,不怕严寒,不惧风雪,冰雪中依然傲立。我也要这样,不管遇到什么困难,坚强绽放自己的光彩。我爱梅花。