榕树的作文
我们的校园曾有过一棵大榕树,那是我最熟悉和喜爱的地方,榕树枝繁叶茂,旁边的草地上还开着许多三角梅,让人想起了鲁迅笔下的百草园。
春天,爬山虎爬到篮球架上,绿幽幽的叶子在风中微微荡漾。鸟儿在大榕树上欢唱,草地有淡淡的清香。下课了,我和小伙伴们最喜欢在这里跳房子,或者嬉戏打闹,大榕树萦绕着欢声笑语。夏天,小伙伴们在大榕树下乘凉看书,画画,知了在树上不停地鸣叫。
直到有一天,学校的宁静被一辆推土机打破了,它气势汹汹地开进校园,把草地碾压出了一道道触目惊心的痕迹。车上下来几个工人,用电锯三下五除二就把大榕树的枝叶修剪光,光秃秃的大树干被挖出来搬走了。原来,我们的学校要在大榕树所在的地方建一座新的教学楼,这个消息令我们无比伤心,再也回不到有大榕树相伴的美好时光了。
春天,新教学楼建好了,望着崭新气派的楼房,我的眼前还依稀是那棵大榕树的身影,那欢声笑语还萦绕耳边,大榕树是我挥不去的乡愁。