榕树的作文
在我们的校园里面,有几株高大的榕树,它们一年四季默默无闻地为我们做出无私的贡献。
春天,阳光灿烂,鸟语花香,棵棵大榕树开始长叶了,长得那么旺盛。每个枝头都有挨挨挤挤的叶子,真是“花团锦簇”呀!整个校园都沉浸在绿色的海洋中。那青青的、苹果形的榕叶散发出的阵阵清香,弥漫在整个校园上空。
盛夏,烈日当头,榕树的叶子又多又密,一片紧挨一片,不留一点儿缝隙。一棵棵榕树就像一把把撑开的绿绒大伞,支在操场周围遮住炎热的太阳。我们在操场上蹦啊,跳啊,一点儿也不觉得热。
秋天,凉风习习,榕树要准备“脱衣服”了!这些可爱的榕树们在阵阵秋风中,不停地摆动着,好像在向人们显示自己的喜悦心情。因为它们要脱胎换骨啦!
冬天,寒风呼啸,榕树的叶子在凛冽的北风中飘飘悠悠地全落在地上。我们把这些树叶扫在一起,放入校道两旁的花坛里,让它给植物当棉被,让它给植物当肥料。
我常常站在教学楼的走廊里,望着榕树那高大的身影深思:榕树啊榕树,你那么无私,默默无闻地把自己所有的一切毫无保留地送给我们;你多么高尚,从来对我们无所需求,从来不为自己的利益着想。想着想着,我的心里好像有一棵种子在生根、发芽。