母校的作文
我爱我的母校,深绿色的木棉树直立着。
寒冷的冬天即将过去。几场春雨过后,天气仍然温暖而寒冷。学校花坛里许多抵御不住寒冷的植物还在沉睡。面对春天的温暖呼唤,他们毫无反应。只有木棉树悄悄地长出了几个小黑点,似乎在宣告春天的来临。
在早春,木棉树吸取春天给予的花蜜。在春风下,木棉树稀疏的枝桠轻轻地摇曳着,小黑点在阳光下茁壮成长。木棉树不像娇艳的花朵需要精心呵护,也不需要除草和捕虫。它在地球母亲的呵护下,以顽强的生命力静静地成长。几天后,小黑点已经吐出红色的花瓣。花生长在不同的地方,接受不同的光照,有不同的颜色,包括鲜红色、深红色、深红色和橙色。这朵花有一个碗盖那么大,在五片花瓣中间被一簇密集的黄色雄蕊包围着,当它靠近时,可以闻到花香。我经常认为木棉树是一种非常奇怪的树。其他的树直到枝叶繁茂才会开花。然而,它总是开满红色的花,但是很难找到覆盖着树枝的绿叶。它非常准时,冬天落叶。当早春来临时,人们总是争先恐后地展示他们的风采。从远处看,这些红花像火把。
虽然木棉花不如腊梅、寒雪和傲人,也不如兰花那样精致优雅,但它却是春天最勤劳的记者。点缀在光秃秃的树枝上的娇艳的红色精灵像干柴烈火一样燃烧着,使得路过的每个人都停下来欣赏它。随着夏天的临近,木棉花开始掉落。木棉花带着英雄气概倒下了。它从树上“砰”的一声掉在了地上。它仍然保持原来的样子。它的颜色依然艳丽,花瓣也没有下垂。它有一种英雄向世界告别的味道。难怪人们称它为“英雄花”。在木棉花枯萎的日子里,总会有许多孩子在树下采花。他们将在树下与木棉花花搏斗。几个老奶奶还提着篮子去捡落在地上的木棉花,因为木棉花晒干后可以用来泡茶喝,有清热解毒的作用,还可以用来煮粥和汤,有润肺止咳的作用。因此,每天当木棉花落下的时候,树木总是非常活泼。
春末,木棉树脱下火红的衣服,换上了新的绿色衣服。椭圆形的黄棕色棉籽静静地生长在茂盛的树叶中。课后,几个淘气的小男孩经常围着树。他们挣扎着把鞋子扔到树上。他们想把树上的棉籽打下来,但最终总是变成扔鞋比赛,鞋子被扔出了视线之外。为了找鞋子,几个学生迟到了,最后他们被老师狠狠地训斥了一顿-
夏天终于来了,木棉树的叶子已经从浅绿色变成了深绿色。粗大的树枝撑起一把深绿色的大伞。太阳在燃烧,树叶在阳光下看起来又绿又潮湿。当风吹来时,它摇摆不定,木棉树成了避暑的最佳去处。而我喜欢捕捉树影中斑驳而美好的阳光。
当在校门外收割水稻的机器轰隆隆地响时,木棉树的叶子又开始掉落。树叶从树上摇摇晃晃地落下。银灰色或橙色的叶子就像一只飞舞的蝴蝶。慢慢地,一层厚厚的落叶堆积在树下,像一层黄色的地毯。踩在上面,落叶发出“吱吱嘎嘎”的声音,好像在向我传递秋天的信息。木棉树很快变成了一个失去了所有头发的老人。光秃秃的树枝就像爷爷那双布满老茧的又瘦又粗糙又勤劳的手。我知道光秃秃的树枝孕育着明年春天的希望。