“走在校园的绿荫道上,
书声琅琅在飘扬,
这里有你,这里有我,
在立人中成长……”
夕阳的余晖,橘红色的雾霭,一首悠扬的校歌飘荡在校园中,初夏微热的风扑面而来,空气中弥漫开夏日独有的玉兰花香,携一束幽香,披一身霞光,漫步于这青青校园中,了解这个校园的点滴,今日,就让我来为立人代言吧!
“立人”蕴意立己达人。身为立人学子,我们每天都践行着六个特别:特别懂礼貌,特别守纪律,特别能吃苦,特别讲团结,特别勤读书,特别有作为。迈进校园门槛,映入眼帘的便是由石头砌成的广大场地,一座行政大楼拔地而起,大门左侧则是校保所呆的地方,严谨又不缺温和的面容上嘴角微抿,眸光锐利,似鹰的目光,不肯遗漏任何一个角落。拾阶而上,那一尊挺立的周恩来石像便让人不由地肃然起敬,周围茂盛的灌木丛簇拥着石像,彰显着生命的活力。一则则妙趣横生的活动,一张张青春昂扬的照片都张挂在石像前的平板上,一个一个,都是我们的点滴。右方的小学教学楼里,徜徉着孩童童真轻灵的欢笑,似银铃般清脆悦耳,游荡在校园的上方。
晚风婉约,树影婆娑,落叶翩飞,霞光倦怠。踏着鹅黄色的玉兰花花瓣,目光落在这棕红砖砌成的初高中教学楼,暮色斜斜地洒下,似一层薄纱笼罩,朦胧了视线,晕化了几何建筑冷硬的轮廓。教室里,乳白色的灯光,同学们或是安静阅读,亦或是谈笑风生,也丝毫不乏些小打小闹,那一张张微笑着的脸颊满漾着青春的活力。“一、二”“一、二”整齐的脚步声自操场传来,塑胶跑道上,一个个方形阵队井然有序地排列着,铿锵有力的口号声不绝于耳,篮球场上,转身、助跑、闪躲、投篮,一个个精准的动作,一双双交握的手掌,是青春的飞扬。清风拂过缀满墙头的爬山虎,绿油油的一片,安宁而美好,那掀起的叶片后隐匿的昆虫,似也想探探外面的风光,憧憬那自信的微笑。
一条弯道衔接而上,路过观菊楼,途径生物地理园,一路向上,那鲜明的“图书馆”三字便吸引住了我的目光,踱步走入其中,一排排的书架整齐排列——科幻小说、文学著作、青春小说、美术作品等等,样样皆有。阶梯上,墙面旁,处处都有细细斟酌书籍之精密的同学,管理员汤老师及其好友的“牛”老师与其他老师管理者着这个图书馆,时遇一月一次的大扫除,,图书馆里大家齐聚一堂,指挥声、轻笑声、悠扬的音乐,飘荡在每一处,洋溢着我们的青春快乐。
蹀躞在鹅卵石铺就的小径上,薄荷草沁人心脾的清香便幽幽地传来了,那是大家各自带来的花草,种植在植物园里,总有一些“护花使者”穿梭其中,暖橘色的霞光穿过繁密的枝叶,倾斜洒下,斑驳的光点落在娇嫩的花朵上,光彩犹然。
……
暮色四合,天却依旧亮如明镜,乐曲几近尾声,教学楼里已传来一阵阵朗朗的读书声。“多姿多彩的社团活动、妙趣横生的课堂、活力四射的操场……”这些满满都是立人的特色,让我们在立人中自由徜徉,尽享青春的乐趣吧!