童年就像雨后的彩虹一般绚丽多姿,许多童年的事就像一颗颗明亮的星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起时就会引起一阵欢笑。
这就是天真、可爱、幼稚的我:在一年级时,那是六一儿童节,六年级的大姐姐们都能到台上表演,我那时还小,就没被选入。 那是一个春光明媚的早晨,我姐姐也有去表演。姐姐一大早起来就把漂亮、耀眼的服装穿上了,当时,我呆了,姐姐就似仙女下凡。吃完饭,我和姐姐一起去学校,老师们都在给大姐姐们化妆,让每位姐姐都似仙女下凡,非常漂亮。放学回家后,我想起了姐姐是穿着一条五颜六色的裙子,头发弄成一朵美丽的花儿,脸上涂了很多彩色的东西,是她的脸既有白色的,又有粉色的粉。这时,我的“鬼点子”又有了,我趁妈妈不在家,把衣柜里的裙子拿出来穿上,然后到梳妆台前把自己的头发弄的乱七八糟,有几分像花,再拿来桌上的口红把嘴巴涂的像鸭嘴,把一盒粉拿来把脸涂的白花花的,像个白脸鬼。就这样,我的妆就大功告成了。接下来改进行表演了,我在镜子前舞蹈。
突然,外面传来了开门的声音,我往窗外望去,是妈妈回来了,还带了几位阿姨回来。该怎么办啊,我弄成这样,一定会被臭骂一顿的,这时我也就成了热锅上的蚂蚁了。我心里忐忑不安地像:妈妈见了我这样后,会有什么表现呢,会不会打我啊。我头上的冷汗直留着。妈妈进来了,打开房门,看了我的样子,不但没骂我,而且还叫我去表演给她的同事看。这时,我心花怒放,到客厅去表演。我刚到客厅,大家哄堂大笑,妈妈也在旁边捧腹大笑。我糗大了当时。 童年的我是多么天真,这些趣事真令人回味无穷!