包粽子作文
端午节,我梦寐以求的日子,因为奶奶答应了我要教我包粽子,所以,这天对我的好处自然与众不一样。
清晨起,梳洗完毕后,饿得饥肠辘辘的我跑到餐厅,只见餐桌上摆着的并不就是丰盛的早餐,而就是糯米、长长的叶子,一些五颜六色的肉、菜混搅得馅。我立刻气的火冒三丈。我跑到厨房气势汹汹地问奶奶:“奶奶,这天谁来家里做客呀?还就是什么个性的日子?怎样不做饭,难道就吃这些叶子”“傻丫头,这天就是端午节。”“呀!我怎样忘了?”“走吧!傻丫头,全家总动员!”“干什么去?”“包粽子呗!”我欢呼起来,我既不懂包粽子的技巧,也不懂该怎样做,但小女子一言既出八马难追,外加9个香炉——一言九鼎,只好硬着头皮去蛮干。
奶奶把糯米蒸熟了,也把五花肉也蒸熟了,便一把手一把手地包起来,我虽然也装的有模有样,可还就是逃可就是奶奶的火眼金睛,“傻丫头,不懂了吧?我来教你,先把叶子重叠,分开一点,再把糯米拿来放在手心,然后……”虽然听得迷迷糊糊的,但还就是听懂了,便有模有样地做起来,过了一会儿,一个横七竖八的小粽子就诞生了,虽然模样看起来很不乐观,可人不可貌相,海水不可斗量,注重的还就是内在美。之后,我又做了几个,一个比一个好,一个比一个大。“再见了,我的粽子。”还没说完,它们就被奶奶送入了蒸笼里。
“哇!好香!”吃自我亲手包的粽子,心里别有一番滋味呀!