世界杯的作文
20xx年夏天,四年一度的世界杯足球赛在南非开幕了。这几天,世界杯进行的正激烈,我也非常爱看比赛。这其中,四分之一赛中,被称为是“火星撞地球”的一场比赛—阿根廷对战德国,是最受全球瞩目的。两只强队相遇,结果会如何呢?
晚上十点,这场万众瞩目的比赛开始了。德国队的队员带球奔跑速度很快,他们刚一碰到球,就立刻向阿根廷队的球门奔去。德国队员托马斯—穆勒飞速带球跑到了阿根廷队的球门前,在开场157秒时,攻入了一球。仅仅开场3分钟,德国队就踢进一球,成为本届世界杯最快进球。德国球迷和球员欢呼了起来。
随后,团结一心的德国球员继续拼搏,队员克洛泽和队友巧妙配合,又为德国队踢进了一球。比分战成2:0。虽然阿根廷队好几次射门,但都被身材强壮高大的德国球员挡住了。虽然阿根廷队的伊瓜因进了一球,但越位在先,被判无效。就在大家一眨眼的功夫,德国队的中卫佛里德里希却又踢进一球。此时的阿根廷队已是精疲力竭,毫无还手之力。只顾着进攻,不顾防守。阿根廷的名将梅西,更是被德国队员看的死死地,无法发挥出其本领。而德国队好像愈战愈勇。当比赛快要结束时,克洛泽梅开二度,轻松的又进一球,他兴奋极了,做了一个身体后空翻的经典动作。大家欢腾起来。
最终,德国队以4:0的大比分战胜了阿根廷,没想到,如此势均力敌的比赛竟会是这样的结果。阿根廷队的每一个队员都是才华横溢,但因为他们缺乏团结协作的精神,所以输掉了这场比赛。而团结一心的的德国战车最终赢得了比赛。德国队以25岁零113天的平均年龄,成为40年来,进入世界杯4强最年轻的球队。