世界杯的作文
“噢,耶!荷兰队赢了!赢了!”我正处在甜甜的睡梦中,窗外传来的欢呼声吵醒了我。我以为该起床了,拿过闹钟一看,妈呀!才深夜12点多一点。“睡不着瞎嚷什么!”我气愤地直嚷。躺下继续睡,可怎么也睡不着,耳边都是球迷们兴奋的呼喊声。
吃过早饭,我们一家三口去购物。先到超市去,妈妈要给我买鞋子,还没进门就看见里边挤满了人,我们感到纳闷,我一转身看见门旁边竖着一块大牌子,上面写着:“庆祝世界杯全场打折销售。”看着里面的火爆场面,妈妈说:“我们先去菜市场吧!”
买好了别的菜,我们寻找卖青菜的摊位,可一连三个摊位上只有菜不见卖菜的人。我们只好等在那里。旁边走来一个老头对我们说:“老板看电视去了,不用等了!”边说着他自己抓起一把青菜放在秤上。“阿柱,我拿了八两,钱一会儿给你。”老人叫道。“好的!”我们顺着声音看过去,只见几个人挤在一起看电视。刚才答话的那老板不停地鼓掌:“好!进球了!”他回过头发现了我们,喊道:“一元一斤,你们自己看着拿吧!”我们只好笑着走开。
然后爸妈带我去理发,理发师作好准备后,顺便打开了电视,他刚给我理完一个鬓角就盯着电视不放了,“铲、传、射!”他急吼吼地叫起来,还挥起了他的手推剪。我从镜子里看到后脖子马上缩下来,要不然我的脑袋给他铲飞了……
午饭后,我刚准备补偿一下早上的睡眠,对面楼上又着“火”了。“你们父子俩就看电视,小的作业本一个手指头都没碰过,老的从早上到现在一个脚趾都没跨出过家门。”“看完决赛就好了。”“不行,别看了!”“我就要看。”电视声更大了,接着传来砸东西的声音。哎,午睡又成泡影了。
哎,这世界杯有人欣喜若狂;有人真的世界“悲”了!