世界杯的作文
4年一个轮回,每次开始都是6月9日,又恰好是我初3中考时间快来的时候,真的太巧了,我们班喜欢足球的男孩占90%,包括我。
今晚自习的时候英语老师见一个男的睡觉,一猜就知道昨晚肯定看球过夜,就开始训我们说,连我都没有时间看你们倒有时间看啊?中考压得紧啊,其实在学校众老师中英语老师是最闲的一个人,水平也是最高的,教书也一流,他都没时间看,咱怎么可能有时间看啊。
其实说起来也是的,与我们除了高考完的学子外,都与我们无关的,再说大一点,就是和中国无关,反正没咱国队,看一些精彩镜头就可以了,不必连夜直播开车,激情都是昙花,第2天你还能激情么你,别以为年青人体力旺盛,生物钟变了以后你就做帮人半夜看门的就够了,以后正经的工作都找难。何况准备到中考了,老师及大人都说这几天一定要睡饱,其实不然,象我们这些有一点小思想的到了中考那一天势必慌张,敢开夜车的势必是学习不好的,学习不好的到考试那天他绝对睡不下,老在那紧张啊,郁闷啊,乱瞄啊,头冒冷汗,笔杆发颤,想好写A填B的都有,其实说白了就是心理素质不行嘛,心理素质好的人就没紧张过,大不了“老子不考了”云云。
再来一个4年,就是我们这届高考完世界杯开赛,我们这届也可以说是很幸运的,至少我们中考完了还能看16强,4年后爱怎么看怎么看了,不过到时候会不会看不知道,现在是受了学习的束缚,有空的时候利用那点空去做某事某事,但没学习压力不需要读书的时候就知道,该干的事太多了,能不能看世界杯不知道。
世界之杯啊,生命之杯啊。