小鱼儿作文
我是一条小小的鱼儿,我本有一个温馨幸福的家,只是一切的一切,来得太快了。爸爸突然不知所踪,妈妈说,爸爸去了一个很远很远的地方,可我分明看到妈妈的眼里含着泪水。但为什么,为什么妈妈也离开了?
一个月黑风高的夜晚,雨仍稀里哗啦地下着,已经整整一天了,但它还没有要停的意思。池塘里的水满了,我随着水流被冲到了岸边,我努力跳跃,想回到属于我的世界里。这时,我被一只大手抓住了,我努力挣扎也无济于事,突然,眼前一黑,我失去了知觉......我醒来时,发现自己在一个不知名的容器里,四周都是红彤彤的滑溜溜的墙壁,空间很小。我知道,也许我会从此失去自由,但如果可以选择,我宁愿选择死亡。眼前的一切渐渐模糊了,我看见了妈妈,自从那天妈妈出去觅食,就再也没有回来了,我好想念她......
一道刺眼的阳光照来,我慢慢地恢复了知觉。池塘?我是在做梦吗?我居然在池塘里,我激动地摆着尾巴。“爸爸,你看,小鱼儿游起来了!”一个稚嫩的童音。接着是一个深沉的声音:“是呀,但愿它能在水中快乐地成长!”