小鱼儿作文
我家最近买了一个鱼缸,里面住着许多鱼儿。
这个鱼缸里有各种各样的鱼儿,我分别给它们起名叫:大红金鱼、花蝴蝶、小黑美人、甜心公主……还有一条辛勤“工作”的“清道夫”。
“大红金鱼”是鱼群中最大的鱼,身长有十厘米,被封为“鱼司令”。它掌管着大权,其它鱼儿都怕它三分。它在鱼缸里任其所欲,想干什么就干什么,任何鱼能管不了它。只有“清道夫”例外,它是“司令”的“军师”,大红金鱼常常听取它的意见,这让鱼儿们既羡慕,又嫉妒,还佩服“清道夫”那么有能耐。
“花蝴蝶”是“鱼司令”的副官,负责伺候“司令”。它每天都要把食物准备好亲自送给它,对他十分忠诚,所以“花蝴蝶”很受宠。
“小黑美人”是鱼群中最小的鱼。它的身长只有两厘米,长得非常可爱,鱼儿们都把它当成“小不点儿”。它就像永远长不大似的,依偎在这个大家庭里快乐的成长。
在鱼群里最漂亮的就要数“甜心公主”了。它每天穿着漂亮的衣服,抬头挺胸地在水里游,就像个公主一样,十分傲气。许多鱼儿因为这一点都非常讨厌它。它的朋友不多,不像别的鱼儿一样成群结伴的在一块儿游,它总是孤单独行,不和别的“姐妹”一起玩,让人感觉它瞧不起它们。
鱼缸就是它们幸福的家,虽然每天都会发生一些鸡毛蒜皮的小事,但只有这样生活才会变得有滋有味,起码不会让人感到生活是枯燥无味的。
鱼儿爱它们的家,我爱我的家!