小鱼儿作文
我是一只小鱼儿,浑身长着金色的鳞片,有着长长的尾巴,大大的眼睛。每天我就在鱼店的鱼缸里游来游去,挺滋润的,但总觉得少了点什么,我也说不上来。
这一天,我和往常一样,在鱼缸里游荡,看着鱼店里人来人往,猜想着会不会有人把我带到他们家里,那里又是怎样的情景呢?可是有的人看都不看我这里一眼,直奔五彩斑斓的观赏鱼而去;有的人看我一眼又去看其他鱼类了。唉,好失望呀!难道我不漂亮吗?我不活泼吗?
这时一对年轻的父女来到了鱼店里。爸爸戴着一副眼镜,显得很有知识的样子;女儿有着一双忽闪忽闪的大眼睛,梳着马尾辫,随着走路一甩一甩,好可爱!只见他们来到店里,这里看看,那里瞧瞧,一会停下来指着鱼缸里的同类谈笑着,一会又和店主人交谈,比划着什么。后来他们在店主人的带领下来到我的面前,看到我以后,父女俩的脸上露出了开心的笑容。小女孩指着我说:“爸爸,你看,这条小鱼儿多好看哪!我想要这条,这条,还有那条!”爸爸笑着答应着。过了一会儿,我和其它的几个同伴来到了一个塑料袋子里,店主人给袋子里充了一些气体,扎紧口袋交给了父女俩。我们一起回到了主人家里。那里会是什么样子呢?好紧张喔。
来到家里,小主人迫不及待地将我们放进准备好的鱼缸里,小脸贴在鱼缸壁上望着我们。我们进入一个陌生的环境,东游游,西逛逛,不时还碰到鱼缸壁,赶紧一个回旋,免得撞上。惹得小女孩咯咯地笑,过了一会儿,渐渐熟悉了环境,我们小鱼之间开始追逐嬉戏,小女孩一直在边上观察我们,还给我们起名字呢。
从此,我们就在小主人家里安家落户了,他们经常照顾我们,给我们换水,喂食,看我们嬉戏,不亦乐乎。我又有新的家了!