小鱼儿作文
瞧,满池波光粼粼的小鱼儿是我们家唯一的宠物。
小鱼儿个个活蹦乱跳,神态各异。“彩带”娇滴滴的,羞答答地摆动着漂亮的尾巴;“黑球”圆滚滚的,像个黑不溜秋的小皮球;“绿光”是运动达人,在水底下飞快的游动,闪过耀眼的绿光;“红胖子”比“黑球”还胖,整天盯着水面,生怕漏过什么食物;“火焰儿”是整个鱼缸的霸主,率领着几十个条大金鱼……
看着活泼可爱的小鱼,我心里也觉得十分高兴,准备犒劳犒劳它们。噼里啪啦,鱼食狂风暴雨般的向小鱼们冲来。“红胖子”看到食物来了,不顾一切,张开大嘴向鱼食扑来,一口六个,“咕噜咕噜”,眨眼,几十颗鱼食就下肚了。火焰儿和其它众鱼这才反应过来,和“红饭桶”一起战斗……一分钟不到,鱼缸里就打扫干净了,嘿,这帮吃货!
哼,我非戏弄戏弄你们不可!我一边想,一边把食指塞到鱼食堆里(以便沾上气味),接着,又飞快地把手指放入了鱼缸。嘴馋的“红胖子”看见一个粉嘟嘟的东东,便不管三七二十一,张开大嘴向我的手指咬来。“一,二,三——”我暗自高兴,计划就要成功了,只差那么一点,“红胖子”好像感觉到了异常,急忙转身逃跑。我一看,呦,要前功尽弃了,就急忙向“红胖子”抓去,我用尽全力,已经碰到它的肚子了,可“红胖子”急中生智,直径向上游去,唉,让它逃过一劫。
小鱼们总能给我带来快乐(特别是红胖子),我爱调皮贪吃的小鱼们小鱼儿。