小鱼儿作文
我家客厅的窗户边,摆放着一个鱼缸,里面住着七条锦鲤。其中,两条较大的鱼儿,浑身金光闪闪。早晨,一缕阳光从窗口射进来,照在鱼缸上,这两条游动着的鱼儿,仿佛是身披黄金甲的战士在巡逻,十分威武。还有四条较小的鱼儿,它们头顶一片红,其他部分雪白雪白的,好像是头戴红纱巾、身着白色连衣裙的小公主一般翩翩起舞,婀娜多姿。另外,还有一条最小的鱼儿,鱼鳞闪着金黄又略带红色的光,总是“东奔西跑”的,活泼好动。
每次当我给它们喂食的时侯,鱼儿们总是争先恐后地钻出水面,小嘴一张一合的,“叭叭”直响网 ,仿佛在喊:“主人,我先吃,给我先……”有时甚至会奋力跳出水面,来争抢我手中的食物,上演了一出精彩的“鲤鱼跃龙门”。吃饱之后,它们会沉到水底休息,有时也会互相追着对方的尾巴游。追着,追着,几条鱼儿最后竟然会绕成一个圈,好像在跳圆圈舞,可有趣了。睡觉时,“小公主”们就会用鱼翅轻轻地拍打着小鱼,像是母亲怀抱着婴儿哄他睡觉一样……
每当我学习感到疲惫,为解不开的数学题而烦恼时,都会来到鱼缸前,静静地看着鱼儿在水中无忧无虑地玩耍,仿佛我也加入了它们的游戏。顿时,烦恼便消失得无影无踪,精力充沛的我又可以重新投入到紧张的学习中。
我喜欢这些活泼、可爱的小鱼儿。