小鱼儿作文
家来了一位客人,它们非常可爱,给了我很多欢乐,想知道它是谁吗?一起来看看吧!
中午时分,外婆叫我把剩下的饭菜拿去喂鱼。哇!家里养了鱼呀!好奇的我听了,高兴地点了点头,拿着饭菜蹦蹦跳跳地向鱼缸走去。哇!只见圆形鱼缸里装满了五、六条可爱的小鱼,它们在水里自由自在地游来游去,穿梭在水草之间,鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴,胖胖的身子,长长的尾巴。有的像一片枯叶,金黄的颜色都分不清是鱼还是一片叶子了;有的像一朵娇艳的玫瑰,红的似火,活跃极了;还有的像一位可爱的小姑娘,穿着绚丽多姿的裙子,多么美丽啊!这些鱼儿,早就看的我眼花缭乱,目不暇接了。
我把饭菜一点一点地倒在鱼缸里,发现这些鱼就是和别的鱼不一样,看见吃得就一窝蜂似的拥上来抢。这时,有一条鱼摇头摆尾地游了过来,我想它一定是鱼首领派来的侦察员,它先闻了闻,然后又摇了摇尾巴,似乎在对同伴说:“这个食物有异味,避免中毒,我们还是不要吃吧!”这条鱼就游回了队伍,鱼儿们就凑在了一起,议论纷纷。有的说,不会吧,这食物会有毒,有的说,应该是这样吧,我信任它,还有的说,随便好了,不吃就不吃。
在一旁静静观察的我,心想:难道它们不吃我们剩下的饭菜,还是它们对新环境不适应。正在我东想西想的时候,舅舅下班回到家,手里还拿着个袋子。他对我说:“我买了鱼食了,给它们吃,它们是大海里的热带鱼,不会吃剩饭菜的。”哦!听了舅舅的话,我才明白,原来它们有自己喜欢的食物,和我们人一样。我连忙把鱼食洒到鱼缸里,那些鱼儿就快乐地吃起来了,我也快乐起来,蹦蹦跳跳地看书去了。