小鱼儿作文
春小孩对鱼儿说河外面的春天美得不得了,要是能爬到树上望一望,保证看傻了。
鱼爬树?弹涂鱼会爬树,可它们谁也不是弹涂鱼啊!
“或许,我可以帮助你们。”河边的大柳树说话了。
“我给你们顺软梯。下雨的时候,你们可以顺着梯子爬上来。”说着,大柳树把几根长长的枝条搭到了河面上!
啊,真是太好了!
从那一刻起,大家老是不时地看看天……
可是,十多天过去了,一滴雨也没有。春小孩急了,开始四处捉云。他把捉到的每一朵云用绳子拴起来,然后连成一大片。
有些云不了解情况,往这边一瞧:“哟,什么事?那么一大堆云!”立刻好奇地往这边来了……结果,结果当然是被春小孩捉住了。
很快,春小孩捉到的云铺满了天空。
谁愿意总这么被拴着呢?云自有云逃跑的办法——变身,变成雨滴,落到地上,然后重新变成气体飞回天上。
绳子是捆不住雨滴的。哈哈!云朵集体大变身,雨,终于下起来啦!
大柳树赶紧垂下更多的软梯来,春小孩连推加拽,帮着鱼儿们一条一条顺着软梯爬呀爬……
来到树上,鱼儿们往四周张望——啊,这里是成片成片的黄,那里是大片大片的绿,中间还点缀着一树一树的粉……
鱼儿个个张着大嘴,全看傻了!
雨停了,鱼儿纷纷跳回河里,春小孩忙着整理拴云的绳子,只有大柳树还没回过神来——他把自己身上那些细细长长的叶子全看成了绿色的小鱼儿!
“傻鱼儿,傻鱼儿,出太阳了,快回河里,不然晒成鱼干啦!”大柳树焦急地晃动着枝条。
惹得春小孩和鱼儿们哈哈大笑,嘿,总算把大柳树笑醒了……