小鱼儿作文
今天风和日丽,妈妈带着我去海边玩,这可是我期待已久的一次小旅行。
刚到沙滩上,我们就发现了一条搁浅的小鱼儿,还是活着的。妈妈叫我赶紧挖个水坑,于是,我找了一块空地,快速挖了坑,把小鱼儿放了进去,小鱼儿在水坑里快活地游来游去,我也开心地蹦啊跳啊!
一会儿,我暂别可爱的小鱼儿,让妈妈带我到海里冲浪玩水,海浪一波一波地冲到我身上,海水暖暖的,可舒服啦!我还捡到了很多活着的贝螺,放在我的水桶里,它们会不时地向我吐“舌头”,可爱极了!
等我们回到小鱼坑时,天啊!太令人伤心了,小鱼儿肚皮朝上,它死了!我难过地把小鱼儿捞了起来,发现小鱼儿的眼睛居然少了一只,是谁干的?实在太残忍了,怎么可以对可爱的小鱼儿做出这种事情?我真想找到这个小朋友,用戒尺把他的小手打得红通通的。我不舍地把小鱼儿放回了大海,可惜这也不能让它起死回生。
我陪着回归大海的小鱼儿在海里冲浪,可是海浪太大了,我冲了几个就不敢冲了,赶紧让妈妈拉我上岸。还是踩踩松软的沙滩更安全,还可以继续捡贝螺、抓螃蟹呢!不过,在离开沙滩前,妈妈让我将所有的贝螺和螃蟹都放生了,因为带回去也没办法养活,还是让它们在自己的家园里快乐成长吧。
天渐渐黑了,我们到餐馆吃饭。餐馆边上有一片池塘,上面布满了茂密的荷叶,其间荷花亭亭玉立。突然,我听到了青蛙的叫声。阵阵蛙叫声,让我又想起可怜的小鱼儿,要是它也能像青蛙一样,在大自然自由自在快乐地生活着,那该有多好。
今天真是让人快乐又悲伤的一天,快乐的是我欣赏和感受到了海滩的美好,悲伤的是我没能看管好小鱼儿,让它失去了宝贵的生命。我永远都不会忘记它,从此以后,我会更加爱护大自然的每个小生命。