小鱼儿作文
Hi!我是一条生活在小河里的小鱼儿,我叫清清,是家族里最小的鱼儿。我们家族里除了我这样的小鱼和一些充满智慧的老者,还有一些身手机灵敏捷的青年人,其他的都跑的跑了,病的病了,死的死了。你想知道是怎么回事吗?那就听我慢慢道来。
以前我们生活在一条清澈见底的小河里,小河底下有各种各样的、形态不一的鹅卵石,有碧绿的、随水浮动的水草。我们经常在水草中捉迷藏。小河上还有小船,我们等小船滑过来,然后一群鱼儿就七手八脚地咬住船桨,等人们回过神来,我们早已消失得无影无踪了。
可现在,人们不保护环境,经常把垃圾往我们住的地方乱丢。我爸爸妈妈就是因为吃了塑料袋死去的。爷爷和奶奶则是被一袋结块了的水泥砸死的。那时我们正在散步,没想到半路上砸下了一袋重重的水泥,躲都来不及躲,奶奶为保护我而当场被击中头部而死。爷爷想去救奶奶,结果吸入了量的水泥,到现在落下了严重的膘病。前几天我在动物新闻里看到这样一则新闻:昨天在小河森林里,一只小鹿在捕食的时候见到一只白色的餐合,吃了里面的剩菜,结果中毒药了。虽然立刻送到了动物医院急救,但因中毒太深,经抢救无效死亡。这都是人类无视环境造成的恶果。
人类除了乱扔垃圾还滥伐森林。昨天我的好朋友小鸟和和跑来对我说:“清清,我们的家被人类砍掉了,爸爸妈妈也不知去向了。我要去找爸爸妈妈去了,找不到爸爸妈妈的话,我得去找一个新地方安家了。再见!”
人类呀,请你醒醒:你们的动物朋友变得越来越少了;我们家族成员的不断减少你们人类就是罪魁祸首。我们鱼儿代表动物界向你们人类呼吁:为了世界和平,请你们保护环境,给我们一片生存之地!