小鱼儿作文
碧玉般的泉水,活泼的小鱼,构成生机盎然的玉泉鱼跃。那儿不仅风景好,而且鱼儿也是十分的调皮可爱。
来到玉泉鱼跃,我高兴而兴奋地张望了一下周围,一下子发现了那群活蹦乱跳的鱼儿。它们身旁全是绿油油的小草,水里的绿草正在和它们唱歌,姹紫嫣红的花儿、苍翠欲滴的小树苗,都在和小鱼们玩耍。 啊,小鱼们成天生活在这美丽迷人的泉水中,不知我有多么羡慕它们!
远远望去,一条条鱼正在自由自在地游着,尾巴不时让平静的水面变得微波荡漾……
走近鱼池,那鱼儿不时探出头来张望一下外面,随后又一翻身窜入水底,好像在和我们捉迷藏呢!鱼成群结队地游着,有的头胖胖的身子鼓鼓的,游起来摇摇晃晃,一幅很满足的样子;有的和同伴玩着,闹着用尾巴甩甩对方,然后吹几个泡泡,扭扭身子,便悠闲自得地游走了。人们见到这些鱼,忍不住自己的好奇心,赶忙去买鱼食喂它们。这下鱼喜欢了,摇摇尾巴游了过来,人们在水中投下一片什么,那鱼就争先恐后地冲过来,在一场混战中,其中的一条鱼吞到了“奖品”,而另外的鱼也没灰心,依然张开大嘴等着。
真是一群贪吃而可爱的鱼,真是一道自然亲切的风景。