小鱼儿作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰始泪干。”相信许多人读到这句诗的时候,脑海里一定会浮现出一个人——那就是老师。
在我的成长道路上,有许多教过我的老师。他们有的严谨认真,有的德才兼备,有的博学多才,有的和蔼可亲,还有的幽默风趣……不过,令我印象最深刻的只有一位。
她,虽然眼睛小小的,但很聚光;她,喜欢披着长长的秀发,但不爱臭美;她,喜欢穿裙子,但不高调。相反,她很朴素,很清纯。你们知道她是谁吗?没错。她就是我三年级的班主任——余老师。接下来就由我来讲一讲我们之间的故事吧!
那天下午,天气闷热,同学们都昏昏欲睡。有些同学直接趴在桌子上睡着了,直到一阵清脆悦耳的打铃声响起,这才将他们从睡梦中拉出来。这节是作文课,余老师快步走上讲台,对我们说:“今天,我们写的是情景作文。首先,我们来玩一个游戏。”话音刚落,同学们立刻从无精打采变成了精神抖擞的样子,一个个精神好得很,哪里像是要打瞌睡的样子啊!这时,有人提出了疑问:“我们要玩什么呢?”老师回答道:“左手画鸟。”同学们得意地说:“这还不简单。”
余老师先给我们示范用左手画了一只,小鸟在余老师的手下变得栩栩如生、惟妙惟肖,同学们都赞不绝口。到我们了,同学们都跃跃欲试。第一个是小菲,她紧张到手抖得不得了,手中的粉笔“如有千斤”,画出的小鸟姿态怪异。接着,我们都上去画了。顿时,黑板成了“怪鸟园”,什么鸟都有。同学们向余老师讨教如何用左手画好一只鸟,余老师语重心长地对我们说:“熟能生巧啊!同学们,你们知道我为此练了多少遍吗……”
这就是我最喜欢的老师。她会想方设法地帮助我们,让我们在快乐中学习,在学习中享受快乐,她就像一只“鱼儿”,带领我们在知识的海洋里遨游!