天堂杭州作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。我真幸运,就住在天堂——杭州!
春天,万物复苏,百花齐放。太子湾公园的郁金香盛开了,五颜六 色,红的像火,白的似雪,粉的如霞,黄的赛金……游客们都被这美丽的郁金香给吸引住了,纷纷拍照留念。苏堤上,桃花绽开了笑脸,柳树摇摆着自己绿色的长辫 子,蜜蜂和蝴蝶在空中翩翩起舞,好像在迎接春姑娘的到来呢!
夏天,西湖里的荷花开放了,一张张荷叶,光滑油亮,挨挨挤挤,像一个个碧玉盘。粉红的荷花像一个个害羞的小姑娘,真是“接天莲叶无穷碧,映日换花别样”。
秋天,满觉陇的桂花成了游客们最喜欢的花中明星。桂花虽然长得小小的,却散发出浓浓的清香,令人陶醉。轻轻一摇,桂花飘洒下来,就像下了一场香香的、金灿灿的桂花雨。
冬天,杭州植物园的梅花迎着寒风欣然怒放。望着那白色的花瓣,黄色的花芯和碧绿的叶子,让人不禁想起了一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
杭州一年四季景色怡人,不愧是人间天堂!住在天堂,真好!