天堂杭州作文
古人云:“上有天堂,下有苏杭。”杭州素有“人间天堂”的美称。所以杭州是一个美丽的,令人向往的地方。
杭州是著名的旅游胜地,这里湖光山色、风景秀丽。西湖就像一颗璀璨的明珠,在杭州这个“人间天堂”闪闪发光。西湖的水,五光十色、瑰丽无比,美丽极了。湖面上的荷花有的绽开了笑脸,有的含苞待放,有的争齐斗艳,远远望去,美的无法用语言来形容。大小不一的船在湖面上飘来飘去,从船上传出游客们一片片的赞美声。
如果西湖是宁静的,那么钱塘江就是热闹的。因为钱塘江的潮水既凶猛又壮观,已经远近闻名,所以每年都会有许许多多的游客前来观看。我们还可以坐上水上巴士,去感受京杭大运河悠久的历史。杭州还有许多名胜古迹,如岳王庙、雷峰塔、灵隐寺……
杭州也是美食天堂,有纪念苏东坡的东坡肉,肥而不腻;有用龙井茶叶做的龙井虾仁,甘甜鲜美;还有又酸又甜的西湖醋鱼,让人回味无穷……
在这么多的美景和美食的衬托下,杭州变得更加美丽,更加令人向往。