多彩的家乡作文
我的家在淮北平原上,是一个多彩多姿的地方。
家乡是红彤彤的。桃花粉红,像害羞的小姑娘;玫瑰红艳,像娇滴滴的少女;还有杏花粉艳,像娇嫩的美人;梨花洁白,像美丽的天使。还有那遍地的野花;都是那么好看。每一朵花都为家乡增添了一份色彩、一份姿态。
家乡是明亮亮的。春风和煦,阳光灿烂,到处都是光彩明媚。村前小河,清澈见底,一条条小鱼快活游着,时而跃出水面,让人惊喜不已;时而和水草耳语,不知告诉什么好消息。
家乡是绿油油的。一地地茁壮生长的庄稼,给人们带来丰收的希望;沟坎田头的一片片绿草,把牛羊喂得又肥又壮,家乡就是一片绿色的海洋。风一吹,绿色的波浪此起彼伏。乡亲们走进田里,给小麦喷农药,防止病虫的危害;喷叶面宝,让叶子长的更肥厚。期盼着今年更大的丰收。
家乡是金灿灿的。油菜花的金灿灿的,成熟的麦田金灿灿的,只有高粱喝醉了酒,满脸通红,大豆、玉米,连园里缀枝的果子,也都是金灿灿的,到处是一片丰收的景象,到处洋溢着丰收的喜悦。
家乡的颜色,多彩多姿,变幻莫测。任谁也说不尽她缤纷的色彩、美丽的姿态,只能感受到她蓬勃的生机,看到她一天天走向富裕和美好。