多彩的家乡作文
在蜿蜒的汉水边上,坐落着一个美丽的城市,拥有两千多年的悠久历史。这就是我的家乡——钟祥,它像一颗璀璨的明珠,散发着迷人的气息和多彩的光芒。
春天,家乡是彩色的。早晨,太阳刚露出半边脸,农贸市场里,一派热闹的景象,小摊上摆满了各种新鲜蔬菜,小黄瓜穿着葱绿的“外衣”,红彤彤的辣椒像一束束火把,大白菜白帮绿叶像绽开的花朵……它们有的来自农民的菜园,有的来自大棚,都是绿色无污染的蔬菜,营养又美味。马路上,清洁工人开始了一天的工作,他们清扫路面,洒水除尘,把城市打扮的多么美丽!瞧,宽宽的街道,高高的楼房,点缀着金黄的迎春花,洁白的玉兰花,粉红的桃花……为城市佩戴了一个五彩缤纷的花环。
夏天,家乡是绿色的。莫愁湖畔,绿树成荫,满湖翠绿的荷叶像一个碧玉盘,那亭亭玉立的荷花点缀其间,微风吹来,荷香满溢。忙碌了一天的人们,在湖边散步,有的干脆躺在树荫下,欣赏满湖美景,多么惬意!湖边广场上,老婆婆兴致勃勃的练着腰鼓,老爷爷全神贯注地下着象棋,叔叔阿姨们跳着优雅的华尔兹,多么的幸福!
秋天,家乡是金色的。田野里,稻浪滚滚,棉桃朵朵,果园里,黄澄澄的柑橘、红彤彤的柿子压弯了树枝;水灵灵的大石榴,咧开了嘴,露出了一排粉红的牙,多惹人爱;工业园区里,你会听到机器欢快地奏鸣,看到工人在生产线上忙碌的身影,工厂门口大货车穿梭往来,将优质的产品送往全国各地。
冬天,家乡是银色的。我们盼望已久的冬天终于来了,小孩之们在雪地里打雪仗,堆雪人。街道上,大人们在义务劳动,他们有的铲雪,有的扫雪,有的清洁路面上的冰霜,忙的不亦乐乎。如果这时你来我的家乡做客,我会带你去国家级森林公园——大口林场、黄仙洞。看雪景,吃腊味,一定会让你流连忘返。
“山为莫愁清,水为莫愁秀,钟聚祥瑞灵秀地,莫愁故乡走一走……”一首优美的歌曲,道不尽的是美丽故乡的山、水。