以秋天的落叶为话题的作文
我觉得秋天的树叶是迎秋的顽童,它们在秋天换上大树为它们在成年礼上做的最后一件衣服,骄傲的在空中飞舞,飞向哺育了它们的大地妈妈。
树叶随着秋天的开始与结束,颜色一点一点变化,所以秋天就是树叶变身魔法师的季节。
初秋,它们原来深绿的外衣掉色了,绿中带有一点点金黄色,如同琥珀与绿宝石的合体。这时,大树就变成了一棵棵“宝树”,令人喜爱。
早秋,它们的外衣慢慢斑驳,淡黄色的内衣显露了出来,但还未出现红色,像是绿色军队和黄色军队在打仗,我看着、看着入了神,耳边不时传来战争中的厮杀声,令我热血沸腾。这时一阵凉凉的风恰到好处的吹向我,像是想让我冷静下来。
深秋,它们又换上了金色的、红色的外衣,瞧,它们摇摇摆摆的样子,像是在炫耀它们的美丽呢!看啊,它们闪着金光,透着红光,骄傲的笑着、晃着。
晚秋时,树叶又为我们展现出了另一幅图画,它们几乎全部快落完了,剩下的树叶完全脱下了外衣,露出了它们一直在变化的内衣,它们渴望落下,与地上的叶子会合,结伴在一起,化成泥土,永远的陪伴大树。
这,就是树叶,它们是伟大的魔法师,一生都在变化的自己的颜色。在秋天,它们愈加色彩斑斓、变化多端。它们生来就是为了落下,最后反哺养育它们成长的大树与大地。