实心球比赛作文
砰,随着一声巨响,实心球落地了。8米!竟轻松地打破了学校记录7。5米。围观的同学们欢呼着,呐喊着,那声音直冲云霄,响遏行云。然而奇迹创造者陈一诺还是一副云淡风轻的样子,脸上丝毫没有一丝胜利的得意。
春季运动会扔实心球项目已经进入了高潮,前几名选手表现不凡,甚至有扔出6。8米的成绩,距离学校记录7。5米仅一步之遥。这成绩像巨大的、不可跨越的山一样,给了我们沉重的压力。我们班出战的选手是陈一诺,看他不怎么关注他人的成绩,还笑眯眯的,给人一种毫无压力感觉。因为陈一诺的力量很大,能随随便便把我们同学中的任一胖子举起,所以我们都叫他大力陈。
秋风吹,战鼓擂,大力陈出战了!加油,加油我方亲友团大声呐喊,声音是那么整齐划一,惊天动地,把树上叽叽喳喳叫的麻雀都吓走了。举小旗的同学,左右挥舞着手中的旗为他加油;摄影的同学,恨不得飞到天上、飞到最前面为他拍摄;喊口号的同学设计了新颖的口号让大家一起为他呐喊助威。
只见大力陈拿起地上的实心球,环视了一下周围的观众,咧咧嘴笑了笑,像没事人似的,对那压力毫无畏惧。他双手握球,贴近右边肩膀,身子微微向后倾斜,脚下稳稳地扎着马步,随着重心后移,实心球的重量移到右手上,左手轻扶,眼睛瞄准前方,那样子犹如一名神枪手一样。他不断积蓄着力量,突然低吼一声,右手全速向前,向高处推过去。球离开了他的手心,像离弦的箭,像脱缰的马,像弹弓上弹出的石头,眨眼间,已经飞过了3米,直到5米处才达到最高点。此时球已经飞起两米多高了,我们的心随着这个球的飞起而扬了起来,又随着它的远飞坠落而掉了下来。这好像是个魔法球,吸引了所有人的目光,让所有人不由自主地从内心发出了惊叹,甚至停下了手中的工作:摄影师忘记了拍摄;挥旗的人忘记了挥舞旗帜;喊口号的人忘记了喊口号!全场先是一阵沉默,继而大家开始欢呼了。8米,这可是打破学校记录的成绩啊!然而大力陈只是腼腆地笑着,轻松,喜悦,又仿佛破纪录对他而言就是小菜一碟。
后面虽然还有几位选手也实力不错,然而再也没有可能出现大力陈这样的惊天一扔了,他是无可争议的全校第一。同学们围了上去,有帮他擦汗的,有给他拿衣服的,有给他递水的,共同祝贺陈一诺凯旋归来。