实心球比赛作文
今天是学校运动会,赛场上激情似火,呐喊声此起彼伏,连太阳也显得激动异常,炙热地注视着脚下火热的大地。
这是我第一次参加实心球比赛,不免有丝丝紧张。站在运动员的队列中,我内心忐忑:我都没碰过实心球,又怎么去投呢?大家都那么信心满满、斗志昂扬,我能扔好吗?一系列的不安在我脑中回荡…..
很快,便轮到我投球了。我强作镇静,缓步上前,低头看了看那球:它通身是红的,纵使有石灰粉罩着也挡不住它盛气凌人的模样,好像在得意地冲我摇头。我愈发紧张,双腿发软,机械的弯下腰,颤颤巍巍地托起球,来到红线前,突然,耳畔响起“盯住目标,放松,加油”的声音,是裁判在鼓励我。我深吸一口气,平复了一下,将球高举过头,心中默默地呐喊:“加油!一、二、三!”,瞄准方向,双臂发力,双脚踮起,双手向斜上方伸去,用力一推,我感到球儿凌空而起,跃上苍穹……我从未感觉到时间是如此漫长,从球儿的腾飞到落地不过是短短几秒,我却感觉是熬过了一天。“滴答”,汗珠浸湿了洁净的校服,我紧闭双眼,双手攥成了拳头,直到周围一片稀疏的掌声响起,听到裁判正喊着:“六米二六!”我才睁开眼,看见它正静静地躺在青绿色的草坪上,在太阳的光辉下散发着微弱的红光,好似在我为欢庆。我释然了,嘴边不禁牵起一丝微笑。
第二投时,我同大伙儿一样摩拳擦掌,激动地上前举起了球,奋力抛了出去。它在空中划过一个完美的弧线,低低地跨越了草坪,活力四射,如一只激情难耐地练习飞翔的笨重的鸟,永无休止地尝试着;像一闪而过的流星,耀眼而夺目。它迎着阳光,诠释了青春的火热,象征着生命的慷慨激昂……
我的拼搏,没有白费。一路过关斩将,我冲进了决赛,并最终取得了第四名的佳绩。我立在操场上,仰望天空:太阳依旧普照着大地,却温和了许多;天空呈墨蓝,依旧万里无云,像一块毫无瑕疵的蓝宝石,却在其中嵌入了属于我的欢乐与骄傲 ……