开心果作文
我家里养了一只可爱的小猫,它是我家的“开心果”。它的毛色有黑有白,在白白的头上有一条黑色的椭圆形的毛发,有趣极了。别看它长得那么可爱,它可有着一身的抓老鼠本领呢!而且在不同的情况下可有着不同的性格,可有趣了!
有时,它就是一只有好奇心的猫咪。你看,刚刚裹着黑布倒下的桌子后传来一些响声,它马上窜到桌子的一角,从缝隙向里看。里面刚刚可能有一只老鼠,已经逃得不见踪迹了。它可不死心一定要看个究竟,可身子又进不去,只得放弃,走时还不忘停下脚步听听动静。
有时,它好似一个调皮的孩子。这不,它抓到一只可怜的小老鼠。它看这只老鼠好像绝望得连反抗都不反抗了,竟放开爪子,在一旁挑衅般得东张西望,差点让老鼠跑了。
有时,宛如一位优雅的女士。中午,它坐在沙发上梳理自己的毛发,用头蹭着自己的腿,可有趣了。
有时,它变成一个贪婪的吃货。只要一看到吃的就挪不开身子,当你把吃的放在高处,它会不顾一切地去吃。如果你给它吃的,它会狼吞虎咽地三下五除二将食物“消灭”。
你看!这就是我家的“开心果”。