开心果作文
他,个子不高,一副黑框眼镜,瓜子脸,刺猬头,看上去是个文弱书生的模样,单他有一个能给人带来快乐的灵魂。他就是我在补习班认识的同学——李斯隽。
要我说,他就是掌管快乐的神——狄俄尼索斯,只要在角落里和别人聊天的他“哈哈”笑几下,再说几个能把人冻住的冷笑话,就常常能把我们逗得笑岔了气。他脸上永远是笑呵呵的,只要有他在,无论是吵架或是打架,紧张的气氛都会和解;无论多么尴尬的局面、死寂一片一下子都能变成欢笑不断。
除了幽默之外,李斯隽还有身为“才子”的另一面。他反应快,速算能力强,经常是补习班公认数学最好的同学还没算出来,他已经知道了答案。有一次,我花了十多分钟都没算出来的一道相遇问题,姚子越和夏楠也都没做出来,谁知竟被李斯隽轻松做出来了,我们都很佩服他。
既幽默又聪明的乐天派同学李斯隽,我很开心认识这样一个新朋友,这是我暑假上补习班最大的收获!