开心果作文
我家有个“开心果”。他是谁?他就是我那活泼可爱的弟弟。
一天,我放学回家。弟弟正在家里找东西。我问他:“你在找什么?”弟弟说:“我在找电视的遥控器呢。”我也一起帮他找。我们找遍了整个家都没找到。爸爸妈妈回到家。我告诉他们,我和弟弟找遥控器。忽然,弟弟大叫:“找到了,找到了。”我们走了过去。弟弟急忙从口袋里掏出遥控器。他不好意思地说:“遥控器的电池没电了,我找电池的时候,就顺手把遥控器放入了口袋中。”我们听了哈哈大笑。爸爸边笑边说:“下次可不能再丢三落四了。”弟弟点了点头。
还有一次,周末我作业做完了。准备下楼踢球。我到客厅的时候,弟弟拿出了文房四宝,正在写字呢。他还从箱子里翻出了一些空纸。我刚准备下楼时,弟弟大叫一声“啊”我转过头去,看见台灯倒了,然后我看见他手上,脸上老师墨汁,爸爸、妈妈也从房间里跑出来。我们忍不住大笑起来。他还不知道咋回事,愣愣地看着我们。我们拿来一个镜子,给他照了照。他还问我们:“这是哪个小孩呀!怎么身上都是墨汁?”我们笑得更厉害了。过了几秒钟才回过神来。他跑到洗手间,用水洗掉了。
这就是我家的“开心果”。