时光如梭,恍惚间,已从小学一步一步的走向了初三。站在人生路上的第一个岔路上,我却不由得驻足深思。初三,是啊,已经初三了呢。暮然见回首过往,看看我所走过的路,今后的路,我将何去何从?
初三了,意味着什么?
现在的我,每天看着同学们在努力的奋斗,心中一片茫然。不知道自己该干什么,什么都不想做。上课,都在认真听讲,唯独我,却又失了神。我不清楚自己在想什么,永远都不知道自己该干什么。
现在的我,每天都在听身边的人劝我,有些道理,我也很明白。可是,不知道为什么,我不能够做到。我明知道上课要认真听讲,可我就是做不到。我当然也非常清楚初三这一年对于我来说有多重要 。
听身边的人说的越多,我就更茫然。我茫然,我为什么就是克制不了自己,我茫然,我为什么不能够抛开一切杂念去努力学习。更多的是不知所措,身边有些事太多,不知道该怎么办才好,该怎么去处理。
为什么人到了初中以后就会想太多?明明以前很天真的我,为什么现在这么多愁善感?为什么有时候一整天不听课就是为了感悟某一件很小、极其小的事情?为什么有时候我很清楚自己该干什么,而我却总是不能够克制住自己?
现在的我变成这样,我该去怪谁?怪我自己么?确实该怪我自己,可是现在的我还可以么?现在的我又该怎么做,有些事情,现在去做还来得及么?
意味着我们站在人生的第一个岔路口;意味着我们要为自己的人生做出选择;意味着我们将要为自己负责。
别人都在努力,而我在做什么?
黄色的树林里分出了两条路,而我却不知道如何让选择人生的路。