关于烧烤的作文
昨天,爸爸妈妈带我去自助烧烤。
到了地方,爸爸先支好架子,找了几根树枝点火、放炭。接着,把事先串好的肉串拿出来,又拿出调味料。我问爸爸:“可以烤了吗?”爸爸说了:“可以了!你要不要也来烤两串?”我说:“太棒了!”。
于是,我就笨手笨脚地开始烤了。我问爸爸1:“什么串儿比较好烤呢?”爸爸说:“嗯,土豆片吧!”我拿出一串土豆片,放在烧烤架上,十秒后,我把所有调料放了一个遍,又过了十秒钟,我把土豆片拿了起来,并开始品尝:“怎么还没孰呀!”我又坐下烤,没一会,我就没了耐心,跑到别处玩了,当我想起来的时候,他已经糊了。我只好请教爸爸:“老爸,这土豆片我怎么也烤不好,你教教我吧。”爸爸说:“好吧,”我又拿了一串土豆片,约过20秒后,爸爸把油放了上去,十秒后,又放了耗油、盐、蜂蜜、孜然、辣椒。烤好了,我尝了尝:“真好吃!”我照着爸爸的样子,又烤了一串,大有进步。
吃着自己烤的土豆片,虽然味道怪怪的,但在我心里,这是世界上最好吃的菜了!