那次玩得真高兴作文
提起“真高兴”,我就会不由自主想到小妹来我家的那次,那次玩得可真高兴啊!像是小妹是我家亲生的,像是我和她是双胞胎。
我常想到“真高兴”那次,也常想到我的这个小妹。我的小妹是小姑姑家的小女儿,是随着小姑父在城里上学的小女儿,小姑姑带着大儿子在城乡结合部,也就是我家这边生活,小姑姑和小姑父看见小女儿长得灵,脑瓜子也好像比大儿子灵那么一点,就让小姑父带着在城里头上学,一个月也就回来个两天,看看她妈妈和哥哥,也就是我小姑姑和我大哥。时间久了也就分不出到底是小妹自己灵还是小妹在城里头长大是她比我们灵了。不过不管怎么样,小妹来我家玩的那次,玩得是真高兴啊,永生难忘的高兴!
小妹很少来我家,因为她回家毕竟时间太少,一有时间就都在陪小姑姑他们了。那次她来我家,是因为我正好生日,爸爸妈妈把小姑姑家都接到我家来玩,正好小妹和小姑父从城里回来,也就给了小妹来我家玩的这次机会。或许也是因为这样的机会特别少,那次才凸显出我们玩得有多高兴。
那次我看见小妹来了,我就带着她在家里玩起了溜冰,我们的溜冰正经点说,不是溜冰,而是溜油,也不知道我是见着小妹激动还是怎么着,我就轻易地接受了小妹提出把油倒在地上这个主意,我们实现了在家里玩溜冰。我们把整个客厅都倒满了油,像是不知道那油是做菜用的植物油一样,我们拉着手在客厅满屋子转,像是真正在溜冰场一样,玩得特别高兴。也正是因为俩人都特别高兴,当大人们发现我们在客厅倒满了油溜冰时,也没有骂我们,更没有打我们,只是皱了皱眉看我们俩在客厅一边转一边咯咯笑。
现在每次回想起那次,我都会感慨“那次玩得真高兴”,不知道小妹会不会也有那样的回忆。