我是一棵树,森林是我家,这里有许许多多我的兄弟姐妹,我们世世代代都生活在这里。
一个明朗的夏天,当晨曦挤进茂密的树枝,照射在我的脸庞时,一只顽皮的鸟儿,披着俏丽的彩衣,停歇在我的手臂上。我们俩闲来无事,便聊起了天,讲述我们各自经历过的事儿。我们聊得特别投机,发现各自的爱好都惊人的相似。自此以后,每当我遇到那只鸟儿时,我们都要寒暄上几句。
有一天,“年过花甲”但还老当益壮的蜗牛爷爷把我当作了天梯,正缓慢地往上爬着,想完成他年少时未实现的愿望:一览森林的风景,看看自己常年生活的家乡。爬到一半,不料天空下起了倾盆大雨,我的身体变得湿滑了。
蜗牛爷爷爬行的每一步都变得异常艰难……没一会儿,雨下得更大了,还时不时伴着刺骨的寒风。雷公电母也来兴风作浪了,瞬间电闪雷鸣,狂风暴雨,吓得我身上的绿叶们都紧紧簇在了一起。忽然,“轰隆”一声,一道雷电劈了下来,它好像与我有仇似的,从遥远的天际弯弯曲曲、毫无规律,但最后对着我,狠狠地劈了下来。我顿时目光呆滞,瞬间被拦腰劈断,躺倒在了地上……
随着时光的变迁,一眨眼,已是冬天。而我,是一根躺倒在地上的枯木没有了生机,不再像从前那样充满活力了。就这样,又过去了四个月。
这年夏天,正当我静观远处的风景时,在我的身边,来了一群小蚂蚁。他们望了望身边这庞大的树干,大家的两根“头发”挺立着,一根搭着一根,三个一群、五个一伙激烈地讨论着,最后决定把我当成他们的一个好住所。于是,蚂蚁们一个个搬运着粮食,住进了“新房”……