月光投过我们的身体,照射到珠宝柜台上,像是被薄雾笼罩了一样。夜深人静的夜晚,周围都静悄悄的,我和我的家人都正在安静的熟睡。“砰砰砰”一个敲基的声音,打破了周围的寂静,也把正在睡梦中的我给吵醒,抬头一看,原来是几个歹徒着企图把我们砸碎,好进去偷那些珠宝。“丝丝丝”又一个响声传到我耳边,可这次不一样,我身上有私心裂肺的疼,转头一看,原来是那几个可恶的歹徒正在敲基我的身体。“丝拉”一声,我碎成一块小小的三角行,“铃铃……”由于我身体碎了警铃也随之响了起来。“真该死!”其中一个歹徒骂到,看见了警察,便头也不抬的往前跑。
大家都在检查有没有什么东西被偷走,可都忘了在角落里的我,我可是忍着痛来警报了大家,可是没有一个人来在意我。正想着,突然有位身才高大、年迈的警察,走过来,蹲下身来,戴着手套,小心翼翼地把我从地上拾起来,自言自语地说:“这有可能对寻找那几个歹徒有帮助!”说着就把我装进一个袋子里,
然后放在一个黑糊糊的大包里。
当那位警察把我从黑糊糊的包里拿出来的时候,已经是第二天的上午了,强烈的阳光照射着我的眼睛,使我睁不开。
警察爷爷,戴着手套,用消毒过的夹子,小心、谨慎的把我从袋子里拿出,
放在显微镜的下面,很认真、很仔细的看着,过了一会儿,那位警察爷爷,摇了摇头,对旁边的人说:“去吧,这块玻璃没用。