有一天放学回家,我做完作业,就开始画画。我画了一扇门,突然,它金光闪闪地打开了,这时“嗖”的一声,我飞了起来。
飞呀飞,飞到了月球,我在月球上自由自在地飘,快活极了。忽然,我掉进了一个黑洞里,在我身边传来一阵奇怪的声音:“快把它抓住,又来了一个垃圾”。我转身一看,原来是几个外星人。连忙说:“我不是垃圾,我是来和你们做朋友的。”其中一个外星人说:“原来是个地球人,我们不跟地球人做朋友,地球人总是会把垃圾带到我们的家园,快把他抓起来”。我赶紧说:“我没有带垃圾来,我是空手来的。”
这时,我发现时不时会有一些铁片和一些写着英文字母的食品包装袋。于是我赶紧解释:“我可以帮你们捡垃圾。”“真的吗”?外星人问。“那真是太好了。”
于是我告诉外星人:“我们先把铁片收集在一起拿去卖钱。塑料包装袋是有害垃圾,一定要分开来处理”。外星人说:“可是我们没有垃圾处理厂,怎么办呢?”我说:“没关系,你们先把垃圾集中起来,等我们中国的宇宙飞船来了,再运回我们那里处理。”“那真是太好了,我们的朋友。”
它们把我送出了黑洞,来到了出口,我飞回了地球,回到了家里。
这真是一次神奇的相遇啊!我们以后不但要保护地球的环境,还要保护其他星球的环境。