威尔伯正在和三只小蜘蛛玩,玩到一半时,快乐发现墙角边有个洞,于是它大叫道:“你们快来看啊,我发现这里有个洞。”其他人闻讯而来,威尔伯和小蜘蛛钻了进去,出了洞后,它们来到了一个原始森林里。原始森林里有很多危险,它们却浑然不知。
危险已经悄悄靠近,快乐向后一看,脸都吓白了,结结巴巴地说:“快看!”阿拉妮与内莉一回头也吓了一跳,赶紧向前跑,跑得比兔子还快!
只见一条大蛇正向它们扑了过来,它全身披着黑色的鳞甲,一双凶狠的眼睛,正直勾勾的盯着威尔伯。威尔伯一路狂奔,就像踩着风火轮,大蛇被甩在了后头,威尔伯这才慢下了脚步走着,心里想:刚刚好险呀!
可好戏才刚刚开始!起雾了,森林里一片灰蒙蒙的,威尔伯和小蜘蛛走散了,小蜘蛛们只好抱在一起待在原地。威尔伯分不清东南西北,绕得它头都晕了。谁知祸不单行,威尔伯给一根树枝绊了一下,滚到了一条小河边,威尔伯的腿受伤了,躺在河边嗷嗷叫。就在这个时候天终于变晴朗了,小蜘蛛们去寻找威尔伯,它们兵分三路,内莉走了半天,终于发现了威尔伯。
内莉把同伴们叫了过来,一起把威尔伯扶起来,给它包扎了伤口,威尔伯一瘸一拐的向前走着,天空中飞着很多鸟,很着急的向前飞去,它们一脸的担忧,想:不会又有什么危险吧?突然远处冒出了一头河马,河马把小树都踩断了,河马径直冲了过来,它们赶紧跳到了树上,全身都发抖。
费劲千辛万苦,它们终于回到了那个洞口,爬了进去,一切又恢复了原来的样子,它们又过着幸福安康的生活。