秋优秀作文
秋,是一幅画,在静中有一片自由的天地。秋,又像是一杯浓茶,用淳朴的味道让人赞叹不已。秋不止只是一个季节,又是一曲委婉的小诗,更是一副美妙的画。但,冠州的秋游别有一番情调。
冠州的果园有秋的味道,那是果子的香气和叶子的味道和在一起的味道,一起在空气中酝酿。再看看果园,一望无际,不时一阵秋风吹来,几片叶子便迎合着落下,似枯叶蝶,在空中起舞。向前走去,是一条羊肠小路,两旁的果树叶不时莎莎的响,看见成熟的果子,你可以摘下来尝尝,先是弱弱的酸后来就是甜,一种奇怪的甜,那甜而不腻,甘甜的甜味。这是冠县人民汗水去浇灌,用心去创造的美味。
渐出了果园,到了清泉河,河水碧波荡漾,不时几条鲤鱼跳出河来,又一个猛子钻进去。再向前走,有一个小亭子,几个老人在钓鱼,并谈笑风生,不时传来爽朗的笑声。出亭子后向右走是一片竹林,虽以入秋,但仍绿的苍劲,绿的霸道,让人望而生畏。再向前走,是鹅卵石铺成的道路,脱掉鞋袜,光着脚走上去,这是天然的足底按摩,舒筋活血。不远处有几个老人再唱戏,是的,他们也到了人生的秋天,但他们用热情去迎接暮年。
这就是坐落在江北水城——聊城,的一座小县城里的秋。