难忘的一天作文
今天,我们学堂在顾村公园举办活动。
上午,我们参加了爱心公益酷跑活动。活动一开始,我们就如离弦的箭一般冲了出去。由于一开始我们跑得太急,到了后面便有些后继无力,跑跑停停,最后就完全走了起来。在我们离终点还有三分之一路程时,夏同学忽然身体不舒服起来。这时,一位小姐姐骑着公园的观光自行车正在上坡,大约是力气不够,怎么也上不去。我妈妈和王妈妈看见了,便立刻帮着小姐姐把车推上了坡。小姐姐知道了夏同学的情况,主动邀请我和他一起乘坐她的自行车。这件事很好的演绎了“帮助别人就是帮助自己”这句话。
下午,石老师和师母一起来了,我们坐在草坪上上国学课。石老师为了庄重,还特意穿了一套汉服。可是,正当我们的课上到最精彩的时候,天公却不作美,下起了小雨。我们不得不结束课堂,开始我们的团体活动。我们的活动多种多样,有兔子舞、花开花落、你说我猜、爱的托举……让我印象最深刻的节目是爱的托举:当四位家长把我托起来的时候,我感觉自己变成了一只鸟儿在空中翱翔。这个活动告诉我们要全心全意地依赖父母,他们就是我们最坚强的后盾。
这样丰富多彩而又意义非凡的一天怎么能不令人难忘呢?又有谁知道,为了这一天,老师们和家长们付出怎样的努力和辛劳?