我们的校园是个美丽的地方,里面的园子更是美丽,有漂亮的德馨园,有寂静的生肖园,而我最爱的德馨园在校门口。
一进校门,首先映入眼帘的就是鱼池。鱼池中有很多的鱼,五颜六色的,有黄的、红的、黑的。黄的似金,红的似火,黑的似炭。鱼儿排成“S”形,就像是在织一条五彩斑斓的彩带。有的同学路过鱼池还对着小鱼儿拍拍手,这时,小鱼会像勇士一样涌来。
鱼池的后边,有一个美丽的花圃。花圃中,有一个身穿紫衣服,驼着背的老树,老树的身旁簇拥着一群花姑娘,有黄的、红的。黄的十分优雅,经过春风吹拂,像一位亭亭玉立的少女。红的十分娇嫩,经过阳光的照射,仿佛是一位贵夫人家的小姐。
鱼池的四周,有两块相对平坦的草地,草地上的石像栩栩如生,形态各异,都矗立在草地上,似乎在守卫着鱼池。令我印像最深的那尊,更是雕刻得惟妙惟肖,那是一个年纪轻轻的牧童,骑在一头黄牛上,手上拿的笛子又长又细,我似乎听到了“嘟嘟”的笛声,真是“牧童骑黄牛,歌声阵林樾”呀!
这样的鱼池倒映着这样的石像,这样的石像守望着这样的花圃,这样的花圃洋溢着孩子们的欢笑,这难道不是一幅美丽的画吗?