我想制作一个好玩的游戏机,可又不知从何入手。一天,我坐在书桌前,摆弄着桌上的电线,几个金点子立刻产生啦!说干就干,我拿出笔,在本子上写上几个金点子。
1、手电筒 2、花猫戏蝶 3、自制电锯 4、音乐盒 5、电光击剑 6、小工场模型
我想了又想,看了又看,挑了又挑,最终选择了简单又有趣的电光击剑。经过一小时的奋斗,我买到了所有的材料:罐头盒铁皮、铜丝、电线、灯泡、木板、钉子、剪刀、锤子、钳子和一根不长不短的铁棍。
现在只有电线和灯的事儿啦!我找了一根大约一分米长的电线粘在罐头铁皮后,与灯泡粘在一起,用钉子钉了个眼,把灯泡塞进去,再用另一根颜色不同的电线粘在铜丝上,用另一头粘在了与第一个不同的灯泡上,也塞进了另一个洞。最后把铁棍上粘上三根电线,一根和电池的“十”相连,两根分别和两个不同的灯泡连着。
完工啦!咦!怎么觉得少了什么呢?我试了试,笑着把铜丝固定,又用两根电线连着电池的“-”,两根线分别连着两个灯泡。这才是真的完工啦!
以后,每当看见这个电光游戏机,一种快乐、充实与艰辛在心头荡漾……