“寒花开已尽,菊蕊独盈枝。”——题记
秋菊,有多少文人墨客,曾如此花费笔墨的写下这一篇篇流传千古的佳作,吟诵它,赞美它。
他们独爱着秋菊的傲于风霜,不可一世。而我却只独爱着拥有秋菊的秋天。可有些人并不喜欢它,因为在它的季节,一切的事物都会枯萎。对,他们说的对,刚刚怒放的花朵,到了秋天就会凋零。不过,人们只看到了它的这一面,可谁又想过它诗情画意的一面呢?如若花儿不在秋天凋零,在来年花儿又怎会开得更加灿烂?
我爱秋天的多姿多彩!
我爱秋天的风。轻轻地,柔柔地拂过你的脸庞;纤细的十指掠你柔顺的青丝;慢慢地将树枝上的枯叶吹起,似翩翩坠落的蝶儿。
我爱秋天的硕果累累。像珍珠般那样圆润的葡萄,晶莹剔透;剥开金黄色的橘皮,里面露出令人垂涎三尺的果肉;红彤彤的苹果,像极了少女羞涩时的脸。
我爱秋天的枫叶。多么美丽的枫叶啊,如一个个正在燃烧的小火团。再仔细瞧瞧,真像一把把小扇子啊,站在枫树旁边,就像纵身于火海之中,令人陶醉不已。
我爱秋天的田野。当你站在田野间的小路时,你就会发现,自己是那么的渺小,但,是那么的心旷神怡。俯瞰大地,它又像一块硕大的地毯真想在上面打个滚儿,好好的玩耍一番。
我爱秋天的天空。它的天空那么宁静深邃,蓝得让人觉得不可思议,有时候,很想伸出手触摸一下天空的质感到底是什么样子的;很喜欢对着它倾诉心中的所有不快。
秋天,拥有着多姿多彩的秋天。Iloveyou!