“读书百遍,其义自见”、“书籍是人类进步的阶梯”,读书尤为重要,曾经的我对读书很敷衍。但是一次读书的经历,让我对读书真正产生了兴趣。
那是一节语文课,老师在黑板上出了一堆成语题,当老师问到了“巧夺什么”时,全班顿时鸦雀无声。我心中窃喜:哈哈哈,终于轮到我大显身手了!于是,我便大声地喊道:“巧夺天工。”老师问道:“谁说的?”我骄傲地举起手,心里美滋滋的。
读书不但可以帮助人们克服难题,而且还可以让人身临其境。当读到《钢铁是怎样炼成》时,我为主人公的坚强意志鼓掌;当读到《中华上下五千年》时,我为中国古代劳动人民的智慧与谋略点赞;当读到《汉字传奇》时,我为里面凄惨的故事流泪;当读到《假如给我三天光明》时,我曾被它感动。可见,读书能让人励志,是人生道路上的指航灯。
所以读书能让人感到快乐,有所收获,感到生活的魅力,能让人在知识的海洋里遨游。