每当听到浪漫的南国风情歌曲《湾湾歌》时,我的心里就非常的自豪。
我的家乡三娘湾从一个默默无名的小渔村发展成为国家的4A级景区,这中间经历了很多,很多。
以前,因为家里条件不好,很多小孩子都没机会上学,很小的时候就要帮家里干农活。因此,村里的人环保意识不强,垃圾到处倒。尤其是很多人把垃圾倒入海里,造成了环境污染,致使部分海产死亡。使人们的生活难上加难了。
一阵春风吹过,三娘湾成功蜕变了。三娘湾发生了天翻地覆的变化。不但人们的物质生活得到了提高,更重要的是精神生活提高了很多。现在,家家的孩子都上学了,很少有文盲,人们的环保意识提高了,不乱倒垃圾,人人都讲文明,讲礼貌。每天都会有很多游客到这里来观光游玩,我经常听到游客说三娘湾是个好地方,不但风景好,风光也好。
这些都归功于全体村民的共同努力和国家对农村的关注与帮助。因为我们坚信,只要人人都为建设文明村,新农村,多付出一点,我们的生活就会更加的美好。
三娘湾人民欢迎你,欢迎你来参观三娘湾海水蓝蓝,天空朗朗,榕树下姑娘知渔网,大海上,小伙捕鱼忙,波涛里,海豚尽情舞,浪花中,海鸥放声唱,沙滩上,螺号声声响,月光下,渔灯闪闪的美丽景色。
天弯弯,地弯弯,一弯弯道钦州湾,湾里有个三娘湾……这首《湾湾歌》伴随着时代的发展,越唱越响亮。家乡越来越美。