每年春天,河水清澈见底,像一面大镜子。。那里每天都有人洗衣服,有些人不时低头拍照,摆弄额头上的刘海。嘿!为什么有人在镜子里一动不动地看着?我再仔细看看。哦!原来是柳树,它的柳条真像辫子!!
夏天,非常热在家里,我去小河边玩,我看到了很多孩子玩沙步,我也跟着一起上一步。阶梯啊,跳,有时一动不动地站着,感觉真的很酷,真的很舒服!越踩更深的掩体,小心我的脚卡住出去,越更加动感的解决!孩子们跑过来帮我处理句柄,八角八角,终于救我!后来,我们去小河里游到河边,看到了很多鱼在游,我们身边捉鱼捉啊,终于逮到一个。好极了!有鱼今晚吃什么??
秋天到了,柳树的叶子变黄,光微风吹来,一块黄色的树叶在空中飞舞,旋转掉进河里,像小船,像漂流下游。慢慢地,整个柳树叶掉光了,只剩下光秃秃的树枝。我对小伙伴说:“看看像和尚念经那些杨柳!”然后,我嘻嘻哈哈笑。谁曾想到小伙伴立即反驳道:“应该是这样一群孩子拿着打闹分支”然后,他真正打破了分公司,并打了我,我当然拒绝了他打,跑开去打破一个分支,我们真的打闹起来。
冬天,小溪附近的水结冰了。我们冒着寒风,拿着河岸上的冰玩冰漂,看谁漂得远。下大雪的时候,我们堆雪人,一起打雪仗。我们疯狂地跑啊跳啊,不怕冷。
我家乡的那条河很漂亮。我喜欢家乡的河流!