追逐梦想作文
每个人都有自己的梦想,不要因为一点阻拦,就放弃自己的梦想。梦想是需要靠自己努力换来的,不要因为一点阻拦就放弃梦想。
当自己走在沙滩上,后面留下了数不清的脚印,但我筑梦的足迹留在了哪里?背负着城中的梦想走在路上,会有许多的跌跌撞撞、此起彼伏。甚至自己也迷路了,到底是前进,还是停留。
在行进的路上,我们会遇上绊脚石,摔倒,站起,再摔倒,又站起……人生需要不断地重复这样的艰辛。不过,在这漫长的旅途中,你必须打败拦路虎,搬开绊脚石,这样才能到达你成功的彼岸。
蜗牛一直在葡萄茎上慢慢爬,忍受黄鹂的嘲讽,有一天它终于爬到葡萄上,吃到了可口的葡萄,完成了它的梦想,可是强壮的马儿其实有能力拉断系在它脖子上的绳子,它却没有这种勇气,所以它永远为人类干活。
有一次,我要为我自己的梦想而努力,可是,我一次次的努力,换来的却是一次次的失败,我正准备放弃,可是我一想起每个人的梦想都是要靠自己的努力完成的,我就充满了力量充满,自信。每个人的梦想都是需要自己的努力换来的,不能遇到小小的阻拦就决定放弃,不能因为小小的失败而放弃。
我们的祖先穿越大漠戈壁,历经九九八十一难的唐玄奘。他幼时跟随二哥到洛阳净土寺出家。他远游印度,精心钻研佛教经典。17年后,他才回到了长安,在弘福寺、大慈恩寺等地著书译经。翻译印度佛经,为中印两国的文化交流做出了巨大的贡献。还 有郑和七次下西洋,郑和率领庞大的二百四十多艘海船、二万七千四百名船员组成的船队远航,访问了30多个在西太平洋和印度洋的国家和地区,加深了中国同东南亚、东非的友好关系。他的航行比哥伦布发现美洲大陆早87年,比达伽玛早92年,比麦哲伦早114年。在世界航海史上,他被开辟了贯通太平洋、印度洋多条直达航线。
没有那个梦想是轻而易举就能实现的,除非你是白日梦或或想入非非。 我的梦想是画家,可是在这个时候,我还有许多梦想。我梦想着以后能读好的高中和大学,梦想着将来可以找份好工作,建设祖国。
有一些人有创造了梦想,成就了奇迹,真是让人羡慕。我们要张开双臂,敞开胸怀,忍住一个个诱惑,迎向自己的梦想。 逐梦,你就要张开翅膀,飞向自己的目标,带着坚持不懈的精神和梦想靠近。