同学情作文
友善是强大的,生活中它无处不在,只要你用心去找,就一定会找到。友善也是理解和宽容,宽容让人间有了浓浓的友情,即使是陌生人,你也要学会去宽容和理解她。
那是一个星期二的下午,我们上完课去水房提水,一个比我小一点儿的小同学不小心把水泼在了我的身上,那可是我最喜欢的短袖和短裤啊!我当时就气愤极了,连声对她呵斥:“你怎么搞得?”她一连给我说了好几声“对不起”,而且还在她的口袋里掏出纸来,让我擦擦,我却用不好的语气责备她,然后我就甩身而去。接下来的几天里我就一直没去提水,我也一直在想这件事,妈妈发现我总是不高兴的样子,她问我怎么了,我就和妈妈说起了这件事,妈妈语重心长得对我说:“那个小女孩一定不是故意的,而且你看看你的衣服不是好好的嘛!再说,她还比你小呢,你怎么就不能原谅她呢!你应该找个时间去向她道歉才对!”“不,我才不呢,而且是她泼了我一身水,我为什么给她说‘对不起’?”我噘着嘴很不乐意。妈妈说:“那像你这样,好朋友只会越来越少。而且,学会宽容别人,就是学会善待自己。”我不好意思地低下了头,
回到书房我想了很久,终于决定找个机会去找她道歉,没想到,我一去水房,就看见了那熟悉的背影,我走了过去,看见的正是那个女孩,她正在扶一个摔倒了的同学,看着她笨拙又努力的样子,顿时,我呆住了,我赶紧上前和她一起扶起了那个摔倒的女生一起把她送到教室……最后,我还给她说了声“上次的事对不起了”。她笑了,说:“没关系,现在我们就是好朋友了。”
“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。”是一声“对不起”让我们成了好朋友,也是她让我明白了上面这句话的真正含义。此时此刻,我感到友善是一股多么强大的力量啊!