同学情作文
回想当时,我们才相逢多久;回首当时,我们是多么关心你;回看当时,我们的班级多么团结!
那是10月19号的班会课。运动会后的第一个班会,按班级原定计划是要为在赛场上为班级争光的“英雄们”颁奖、合影。全班洋溢着兴奋、快乐与成功的喜悦。男女实心球年级第一、100米女子第一、400米第一、团体跳绳第三……一张张奖状发到同学的手中,一个个台前留念,一次次齐声的掌声响起。
但轮到最后一张“年级精神文明奖”时,恽老师停住了,许久未说出话来。当我们抬头看看恽老师,发现此时泪水早已贮满了她的眼眶,硕大的汗水慢慢划过她的脸颊。仿佛藏于我们心中的谜团马上也将揭开。一片寂静后,恽老师平复自己的情绪,道出了实情:吕奉贤一天没来,原来是因为周末他贪玩,不慎从高坡上摔了下来。这一重击,导致他内出血,神志昏迷,随时都有生命危险。
事以至此,仿佛沉默与泪水也解决不了什么问题。“吕奉贤躺在病床上,作为好朋友的我们,是不是该为他做点什么事呢?”恽老师提醒大家擦干眼泪,用行动去帮助吕奉贤。张玥提倡大家通过折千纸鹤与许愿星的方式,传达全班同学对他的美好祝愿。之后的五天时间,全班同学都积极投入到了这一折纸爱心计划当中。课间十分钟、午餐过后,无论何时走进五班,所有的同学们不论手巧还是需学习者,都不停地在手中摆弄着彩纸。我们利用着一个星期的零碎时间,折出了近三千多只千纸鹤和心愿星!
每天放学,班级的同学们会有秩序地组成“快乐小队”,分组前往医院看望吕奉贤。周末,我们还会在恽老师的带领下,带上水果,踏上这条温馨的探友之路。同学们有帮他补习当天学科知识,有给他讲述学校趣事、班级要闻,有带上他最喜欢的漫画书为他解闷……所有的付出,只为我们的同学能平安、健康地出院,尽快回到我们当中。
终于,在我们的关怀与祈祷下,吕奉贤很快康复出院了!他的伤口,是我们用爱为它愈合的。这份情感动着吕奉贤的父亲,让他连声道谢。同时,也感动着我们七(5)每一位同学,让我们为能在这么一个团结、友爱的集体而自豪!