战胜挫折作文
生活就像在大海中行驶的小船,总要经历风雨,遇见挫折,但只须不畏困难,勇敢前进,就能到达幸福的港湾。
那是一个傍晚,天阴沉沉的,被人不禁涌上一股烦闷。而此时我正坐在家里做着应用题,却忽然遇见几只“拦路虎”。我烦恼极了,一手撑在桌上,皱着眉头,绞尽脑汁的想着,却依然不能其解。一气之下,我一拍桌子,冲下楼去。
突然“轰隆”一声,响彻天际,几道宛如巨龙般的银光划过天际。积蓄了许久的大雨一下倾盆而落,像被禁锢了许久的小孩一般涌下来,而一发不可救药。我看着这天气,气呼呼的捡起一块石子,往雨中砸去。却猛然发现,那株被我砸中的小草竟只挣扎了一会儿,又重新挺起了腰,仰起了头,挺立在风雨之中,傲斗风雨。那不屈不挠的样子似在挑衅的对那猛烈的风雨说:“我才不怕你们,我肯定会打败你们!”
这小草好像真的战胜了暴风雨,那大雨慢慢停止了。空气一下变得清爽,房子上的水珠滴滴答答的打在小草上,发出“啪啪”的响声,好像也在为小草而祝福。小草顽强的身躯立在泥土之上,即便身旁是淤泥,却如何也掩盖不了它那坚毅而富有生命力的品格。
看到这株小草这样渺小却依然坚持,我不禁自行惭秽:哎呀,我真是太丢人了,一株小草都能在身旁那样恶劣的环境中与运势作抗争,不屈服,不放弃。那我有着比他们愈加美好的运势,仅仅面对这小小的挫折又怎能放弃呢?更何况,大家早晚会成长,会离开爸爸妈妈给大家打造的幸福温暖的家,以后在社会上将会遇见更大的困难,那又如何解决呢?想到这,我连忙跑回家里,坐在书桌前,拿着草稿纸一遍又一遍地演算那些题目。终于,“功夫不负有心人”,在我坚持不懈的努力下,这部分难点都迎刃而解。
我不做一朵在温室中成长的花朵,由于如此会使去原有些坚韧;我也不做躲避在房檐下的家禽,由于总有一天会失去庇护;更不做靠在海岸边的企鹅,由于海岸边也不会永远风平浪静。我要做就做只在空中振翎飞翔的雏鹰,战胜所有挫折,在蓝天上自由飞翔!